|  
 | 
 |  
 | 

| Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |  
| 

|  |      | 

27.08.2007, 14:44

|  |  
	| 
				 Так можно ли самостоятельно менять расходники? 
 Господа… столкнулся вот с чем… Подъехал к дилеру на очередное ТО (ТО-2) и при заполнении наряда сказал, что свечи и фильтр уже поменяны (т.е. поменял сам непосредственно перед прохождением ТО), на что сервисмен ответил мне «Так делать категорически нельзя, иначе вы потеряете гарантию». Пол часа с ним спорили… В итоге я его не переубедил… Сейчас позвонил в горячу линию Ниссан – ответили, что «Владелец авто не имеет право самостоятельно менять НИЧЕГО»… Ну и че за фигня? Я вроде бы на форуме читал, что менять можно,… но рекомендуется все же на сервисе… Кто ни будь сталкивался с этим? И как же доказать в сервисе, что я могу все же менять? |  
| 

|  |      | 

27.08.2007, 15:38

|  |  
	| если свечи - оригинал и приобретались "про запас" у официала -имхо не вижу проблемы в том чтобы  самому их поменять.Тоже самое и с салонным фильтром и воздушным. Если сам поменял фильтра - откажут в гарантии на что??
 |  
| 

|  |      | 

28.08.2007, 13:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 если свечи - оригинал и приобретались "про запас" у официала -имхо не вижу проблемы в том чтобы самому их поменять.Тоже самое и с салонным фильтром и воздушным. Если сам поменял фильтра - откажут в гарантии на что??
 |  Естественно всё оригинальное, причем покупалось даже у них... Просто не вижу смысла отдавать за замену свечей и фильтров 1500 рублей.... Бред какой то... Там делов то на 15 минут...  
А нельзя самому, потому что типа говорят - а вдруг вы неправильно свечи закрутите, или фильтр задом на перед поставите...

Еще не могу понять, если я не имею права что либо менять сам, с какой целью тогда в книжке по эксплуатации подробно описаны операции по замене тех же свечей, фильтров.... |  
| 

|  |      | 

28.08.2007, 17:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от X-max
 Еще не могу понять, если я не имею права что либо менять сам, с какой целью тогда в книжке по эксплуатации подробно описаны операции по замене тех же свечей, фильтров.... |  Вооо, правильный посыл. И, наверное, это в разделе "Операции проводимые самостоятельно" так? Вот и спросите у своего дилера, как он может объяснить такое противоречие.

|  |      | 

28.08.2007, 17:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Primar
 Вооо, правильный посыл. И, наверное, это в разделе "Операции проводимые самостоятельно" так? Вот и спросите у своего дилера, как он может объяснить такое противоречие. |  пофилософствую в пользу дилеров.

есть регламент ТО, который следует соблюдать, для поддержания гарантии. соответственно, дилер ставит штемпель о том, что свечи и масло заменены на 15 тыках, а не раньше, и, вообще, неизвестно когда.

теоретически, все эти операции можно проводить бесплатно, на глазах у изумленного персонала дилера...

а промежуточные ТО можно делать и самостоятельно.

другая загадка природы - стабильные нормочасы. при комплексных работах - обязательно должны быть скидки. например, иногда замена свечей одновременно с заменой воздушного фильтра - требует меньше времени, чем просто замена фильтра. то же самое с операциями, требующими подъема машины. например, слив масла и снятие-установка защиты картера... |  
| 

|  |      | 

28.08.2007, 23:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от werefish
 пофилософствую в пользу дилеров....
 другая загадка природы - стабильные нормочасы. при комплексных работах - обязательно должны быть скидки. ...
 |  Скидки "должны" быть -  но не обязаны,  поэтому нам их не дадут.  
Позвольте не согласиться  "в пользу дилеров".  
Например ТО - раз в 15000км. И  если я проехал все лето (5-10000км) по пыльнам дорогам - и не буду сам для своего блага менять салонный фильтр сам?  и побегу ждать очереди  на  эту операцию на неделю вперед? Ну уж нет. я сам способен справиться с этой задачей. а чтобы на меня дилер не смел наезжать - для гарантийной машины куплю у него же оригинальный фильтр. 
Кстати - тоже самое и с доливом масла в двигатель.... |  
| 

|  |      | 

29.08.2007, 10:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIRONOFF
  поэтому нам их не дадут.  |  бесперспективный негатив... если методично долбить дилерам моск... может что и выгорит? 

| 

Сообщение от MIRONOFF
 Позвольте не согласиться  "в пользу дилеров". |  да, я, согласен. разговор не о том. 
регламентые работы должны выполняться авторизованным сервисом. а сменить масло, антифриз, свечи и все фильтры на промежуточном пробеге - имеет право и сам владелец. инструкция пользователя дозволяет. |  
| 

|  |      | 

30.08.2007, 11:57

|  |  
	| Из собственного опыта, перед ТО1 поменял фильтры своими силами (оригиналы, но куплены в обычном магазине), сервисмен сказал, что штампик они в сервисной книжке поставят, но с соответсвующей пометкой. И ещё с его слов: на гарантию это вляет таким образом, что если например фильтр мною установлен не корректно и это повлекло выход из строя соответсвующий узел автомобиля, то ремонт за мой счёт. 
 имхо: в дальнейшем также буду заменять эти фильтры сам.

__________________   |  
| 

|  |      | 

30.08.2007, 13:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Borisovich
 ... сервисмен сказал, что штампик они в сервисной книжке поставят, но с соответсвующей пометкой. И ещё с его слов: на гарантию это вляет таким образом, что если например фильтр мною установлен не корректно и это повлекло выход из строя соответсвующий узел автомобиля, то ремонт за мой счёт. |  хитрилы они.  как можно некорректно поставить  фильтр  воздуха  под капотом?  Или фильтр  салонный? 
Я  еще допускаю.  что некоторые автолюбители могут светку не так вкрутить,  либо  масляный фильтр..  но вот воздущные,... там  не закрыть  крышки что у одного,  что у другого,  если некорректно будет поставлен фильтр...ИМХО... |  
| 

|  |      | 

31.08.2007, 14:59

|  |  
	| 
				 Гарантия 
 Безусловно, правы гарантийщики. Это их хлеб. Тебе ещё повезло, что они тебя не сняли с гарантии. 
А мы вот своими силами усё меняем. И ни чего, бегает.....
  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Юридическая консультация

|   |  |  

|  
 |  
 |