|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
04.06.2014, 13:01
|
|
Помощь в ремонте ТНВД
Прошу откликнуться соклубников проживающих в пределах Самары, Тольятти, Казань, Нижний Новгород, приговорили ТНВД-плунж. пару, а у нас в Ульяновске нереально это сделать, нет стендов, рук и тому подобного, а в столицу от нас тоже не вариант пылыть, машин Патруль 1999г.в. 2,8 130л.с. буду благодарен за конт телефоны проверенных тех центров. 
|
|
|

# 2
05.06.2014, 09:45
|
|
LEV777, а может имеет смысл самому поменять плунжер? Ничего там заумного нет. Все описания с фото есть в инете. Закажи плунжер -он рубля четыре пять стоит,снимай насос и делай потихоньку. В помощь фотоаппарат-чтоб вспомнить чего откуда снял. И вот еще -почему приговорили плунжер? На горячую не заводится машина?
ПС приезжай в уфу- вместе поменяем плунжер))
|

# 3
05.06.2014, 12:07
|
|
Мне вот пару недель назад Александр (ник МЕG) из Нижнего Новгорода подробно все расписал. его письмо скопировал может поможет. Я слава КПСС обошелся без разборки. но инструкцию распечатал и в гараже вместе с запчастями положил.
........Ничего сложного в снятии нет, снял за три часа с пивом.
Сейчас попробую рассказать порядок действий:
- снять ремень генератора
- снять интеркулер (4 болта)
- снять дроссельный узел (3 болта)
- снять топливный фильтр с лягушкой чтобы не мешался (2 болта)
- слить тосол с снять верхний толстый шланг
- отсоединить разъемы и отвести проводку в сторону.
- снять пластину с разъемами и клапанами, которая сверху стоит (4 болта вроде)
- отсоединить проводку от свечей
- выкрутить черные заглушки на свечах и снять клапанную крышку (болтов там десятка полтора).
- снять клапан EGR.
- отсоединить и снять трубки, идущие на форсунки
- открутить болты, крепящие задний кронштейн тнвд к блоку двигателя.
- Теперь снимаем спереди двигателя масляный насос и вакуумный насос
- снимаем переднюю крышку двигателя, под которой цепь.
- крутим коленвал ключом на 41 (лучше головкой) до совмещения меток С-СС на "бешеной" шестерне. В моем понимании этих меток достаточно для снятия тнвд
- снимаем натяжитель цепи.
- откручиваем пробку, закрывающую контровочное отверстие в "бешеной" шестерне и заворачиваем в контровочное отверстие болт М6, удобнее если он будет длиной сантиметров пять. Желательно боль каленый, чтобы его там не свернуло. Завернуть надо до упора, туго но без дури.
- откручиваем 4 болта, крепящие звездочку на тнвд и снимаем звездочку. Цепь я не снимал, просто отвел в сторону.
- сдергиваем шестерёнку с тнвд.
- откручиваем три болта под шестеренкой и снимаем nydl/
А вообще есть тема про ТНВД. Так что модераторы сейчас по шапке надают.
|

# 4
05.06.2014, 12:29
|
|
Серега,на рд снимается не как на зд. Но ничего особо сложного все равнотнет
|

# 5
05.06.2014, 12:41
|
|
Сорри! Я не посмотрел профиль, Кроме ТД 42 и ZD30 как то не воспринимаются другие движки на ПАТРОЛе.
|

# 6
05.06.2014, 17:44
|
|
Сергей из Уфы, А зря теперь и QD32 ещё ,в соседней теме 
|
|
|

# 7
05.06.2014, 23:31
|
|
Сергей из Уфы, вот спасибо дружище, тоже у меня проблема с ТНВД, надо снимать и везти на стенд, но до прочтения твоего поста, даже и не предполагал что все просто оказывается снимается. Тоже распечатаю и в машину закину, типа шпаргалка будет 
|

# 8
06.06.2014, 11:44
|
|
Сообщение от OIS
 Сергей из Уфы, вот спасибо дружище, тоже у меня проблема с ТНВД, надо снимать и везти на стенд, но до прочтения твоего поста, даже и не предполагал что все просто оказывается снимается. Тоже распечатаю и в машину закину, типа шпаргалка будет 
|
Это не мне спасибо, это Александру( MEG) из Нижнего .
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|