|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
30.11.2007, 13:58
|
|
к11.горит восклик при холодном двигателе :(
помогите, плз, у меня две проблемы с моей к11.
1. когда трогаюсь с плохо прогретым двигателем - загорается восклицательный знак и горит пока двигатель хорошенько не прогреется. гаснет на крутых поворотах типа 90 градусов, через секунду снова загорается + загорается на кочках
тормозная жидкость? электрика?
2. поджирает бензин, при том конкретно. при двигателе 1,4 и баке 42 вроде литра, на баке проезжаю километро 30 всего. надеялась - датчик глючт, отъездила бак почти до суха, заправилась - по литрам всё проавильно получается
поможите, люди добрые!!!
зы. может кто знает где манул скачать?
|
|
|

# 2
30.11.2007, 13:59
|
|
Ручник сняла?
|
|
|

# 3
30.11.2007, 14:00
|
|
забыла сказать - на ручнике не трогалась уже года четыре ни разу 
|
|
|

# 4
30.11.2007, 16:54
|
|
загорается восклицательный знак
|
Ручник подкис или колодки сточились (если они с индикатором износа). Уровень тормозной жидкости в норме?
на баке проезжаю километро 30
|
30? (Тридцать?)  Т.е. на 30 км пути уходит 42 литра? Да быть такого не может!
|

# 5
30.11.2007, 17:02
|
|
триста конечно 
тормозную жидкость не смотрела - не знаю где её смотреть  попрошу помощи завтра у мужского населения
может и правда колодки, через день бывает, что страшно скрежещат при торможении, но буквально один раз в день
вердикт - на станцию?
|
|
|

# 6
30.11.2007, 17:35
|
|
Не, сначала - к мужыкам!
|

# 7
30.11.2007, 21:38
|
|
Сообщение от klunia
 2. поджирает бензин, при том конкретно. при двигателе 1,4 и баке 42 вроде литра, на баке проезжаю километро 30 всего.
|
40 литров на 300 км это... ну скажем так допустимый зимний расход для 1.4 и автомата в городе. 13,3 на сотню неприятно конечно.
Но! Прогревы, автомат, возраст, пробки - вот и результат.
Для примера - К12, 1.4, АКП - сейчас средний 12.8 по борткомпьютеру. Москва... пробки.. тяжелая зимняя резина... резкие ускорения с педалью в пол.. кондиционер всегда работает (воздух сушит)... ну и все такое.
Так штааа.....
ЗЫ а кстати у вас какого года авто?
|
|
|

# 8
01.12.2007, 22:56
|
|
у меня 01 года года микра, механика, жрёт так с первого дня знакомства (купила в сентябре)
про восклик - тормозная жидкость ниже минимума. никогда в жизни её не покупала, какую надо покупать-то? 
|
|
|

# 9
02.12.2007, 12:23
|
|
да беоите любую тормозуху: DOT4 у нее маркировка... Важно понять, куда она делась и почему? Вопрос безопасности вождения!
А с расходом нужно смотреть на многое: свечи, лямбда зонд, фильтр воздушный, натяжка ремней (генератора), качество бензина, балансировка колес...
|

# 10
02.12.2007, 21:44
|
|
+1 к Юре
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|