|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.08.2007, 06:11
|
|
Откуда масло в воздушном фильтре ?
Когда проходил ТО1 то при замене воздушного фильтра двигателя
сразу не обратил внимание, что на поверхности старого фильтра, площадью в одну треть (!), масляное пятно. А сейчас вдруг задумался – откуда оно ? Два пути: либо из двигателя, со стороны форсунок, либо извне, со стороны всаса воздуха. Со стороны форсунок исключается, т.к. против потока воздуха масло не сможет пойти. Остаётся из вне. Посмотрел на патрубок всаса, а он состоит из двух отводов. Один забирает воздух из подкапотного пространства, а другой уходит КУДА-ТО ВНИЗ, за пластик. В подкапотном пространстве масла нет, всё чисто. Значит масло попадает из второго патрубка, который забирает воздух снизу.
Откуда там масло ? По щупу замерял уровень масла – в норме, течи нет. Тогда откуда ? Это только у меня так или кто-нибудь тоже сталкивался с такой же проблемой ?
|
|
|

# 2
23.08.2007, 12:23
|
|
..картерные газы...

# 3
23.08.2007, 12:43
|
|
.. Это каким же макаром они туда попадают ?
|
|
|

# 4
23.08.2007, 12:59
|
|

# 5
23.08.2007, 19:46
|
|
Странно все это-на моей п11-144 2000года меняю оригинальный фильтр 165463J400 -так он пропитан (обильно )маслом еще в процессе изготовления 
|

# 6
24.08.2007, 06:15
|
|
Сообщение от aspirin
 Странно все это-на моей п11-144 2000года меняю оригинальный фильтр 165463J400 -так он пропитан (обильно )маслом еще в процессе изготовления 
|
Есть и такие, но у меня фильтр чисто бумажный (типа).
И ещё : Непонятна функция второго отвода забора воздуха снизу.
Почему бы не ограничиться одним отводом - забором воздуха из-под капотного пространства ??? - так, как в отечественных авто...
|
|
|

# 7
24.08.2007, 09:13
|
|
Как мне когда-то объяснял один хороший мастер,много лет работающий на сервисе nissan,оригинальный фильтр,в отличие от неоригинала, пропитывается специальным маслом.
|

# 8
24.08.2007, 17:58
|
|
некоторые неоригиналы тож с пропиткой идут, я в последний раз вроде Nipparts брал, дык он тож с пропиткой
|

# 9
24.08.2007, 19:26
|
|
Возможно,я последние года 4 ставлю только оригинал,сейчас на днях посмотрю неоригинал nipparts-расскажу...
|

# 10
27.08.2007, 06:50
|
|
Сообщение от samolet
 ..картерные газы...
|
Смотрел Инструкцию по эксплуатации - картерные газы врезаны
после фильтра (если смотреть по направлению движения воздуха), так что против шерсти им тоже не пойти...
Далее, если предположить что фильтр пропитан маслом, то тогда почему масляный след имеет форму неправильного круга с разной интенсивностью масляного налёта, а не имеет равномерную проявку по всей поверхности фильтра ?
Кстати, попробую в ближайшее время выложить фото фильтра...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|