|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
22.08.2007, 16:29
|
|
обкатка новой Примеры
Друзья, имея мало опыта по обкатке новых авто,хочется спросить следующее: Достаточно ли рекомендованных дилером 1600 км. для обкатки? или стоит "помучиться" подольше  ? И еще, первое ТО только через 15 000 км- не много ли? Мне кажется скрытые дефекты (боже упаси...) к этому времени могут перерастут в серьезные проблемы..
|
|
|

# 2
22.08.2007, 17:00
|
|
ТО - это набор регламентных процедур, выполняемых сервисом. Наличие скрытых дефектов они все равно не проверяют  Даже не все, что положено по гарантийной книжке, они делают  От Вас требуется только то, что описано в руководстве по эксплуатации - следить за жидкостями и мыть машину  Остальное - головная боль дилеров.
По поводу обкатки. Лучше нагрузку увеличивать постепенно и на 1601 километре не топить педаль акселератора в пол 
|
|
|

# 3
22.08.2007, 17:09
|
|
Всегда верил,что ТО это все-таки планово-предупредительные мероприятия, призванные не только устранить существующие неполадки, но и не допустить будущих...  .
По поводу "педаль в пол" согласен, постепенно надо увеличивать нагрузки.Но уж очень хочется уже как человек, а не за грузовиками... 
|
|
|

# 4
23.08.2007, 14:50
|
|
Ну про Тайоты и Ауди я слышал, что на ТО проверяют подвески и даже что-то меняют по гарантии. Про Ниссаны...  например, в гарантийной книжке говорится проверить углы установки колес, а на практике: прошел два ТО и ни разу не видел, чтобы машину на стенд сход-развала загоняли... хотя делал у разных дилеров. В заказ-наряде пишут работы на 2.5 часа, делают за 40-50 минут, остальное время машина проводит на приемке у мастера... Не хочу портить Вам впечатление о сервисах, но лучше посещать их как можно меньше. А вообще качество работ зависит от того, насколько конкретный мастер загружен работой. Если к нему на диагностику одна машина в день пришла, то он ее вдоль и поперек облазает, а если очередь стоит, то сами понимаете какой подход...
Я после 1000 начал увеличивать нагрузки
|
|
|

# 5
23.08.2007, 16:20
|
|
Сколько раз сталкивался во всех сервисах на ТО - сложилось однозначное мнение - отношение к клиентам наплевательское, к машинам похабное, денег дерут немеряно, работать не хотят... В общем - "фирменный и качественный" (пусть даже дорогой) сервис это фантастика, у нас такого я пока нигде не видел...
|
|
|

# 6
24.08.2007, 15:59
|
|
А что и после 1600 км пробега разве надо продолжать обкатывать? Я вот таким делом после 1600 км пробега не занимался. Кручу до 5000-5500 об/мин и не парюсь 
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|