|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
21.08.2007, 07:42
|
|
x-trail ручка
Господа! Всю жизнь ездил с ручной коробкой, при парковке ствил машины на 1-ю скорость и всё было ок.
Недавно (неделя как) приобрёл новенький x-trail, тоже на ручке, очень доволен, но есть нюанс: давеча ставил машину под горку, воткнул первую, тормоз отпустил - машина стоит. Выхожу из неё, она возьми и проедь немного - по ощущениям сантиметров 10 - и остановилась. :-() . Как такое бывает? Я, конечно, ручник дёрнул, ушёл, возвращаюсь - машина на месте. Но осадок остался... С чем может быть связано такое поведение? Я раньше думал, что раз машина на скорости - железно сама никуда не поедет.
|
|
|

# 2
21.08.2007, 07:48
|
|
Клапана на выпуске. Все нормально. Чем круче горка и чем выше номер скорости, тем дальше уедет. Даже камазы уезжают и заводятся.
|
|
|

# 3
21.08.2007, 10:46
|
|
Сообщение от Alexander_&
 Клапана на выпуске. Все нормально. Чем круче горка и чем выше номер скорости, тем дальше уедет. Даже камазы уезжают и заводятся.
|
Тоже отметил, что X-Trail на первой передаче держится хуже, чем все мои предыдущие авто.
А, кстати, ручник держит задние колеса? А как именно держит?
|
|
|

# 4
21.08.2007, 10:53
|
|
Сообщение от ldv
 А, кстати, ручник держит задние колеса? А как именно держит?
|
а там что другая система!? я думал как и везде...внутри барабана (диска) стоят колодки ручки....

|

# 5
21.08.2007, 12:06
|
|
Если дисковые, то ручник просто поршни должен выдвигать. Или там отдельные колодки?
|
|
|

# 6
21.08.2007, 12:28
|
|
разбирал тормоза на Вектре...задние дисковые...снимаешь тормозные когодки, снимаешь диск...внутри диска есть еще колодки...полумесяцем....это и есть колодки ручника...та же система думаю и на Иксе...по крайней мере на картинке вижу эти колодки 
хотя не разбирал,могу ошибаться
|

# 7
21.08.2007, 22:06
|
|
точно свои колодки, только у меня ручник начинает убедительно держать с 15того щелчка при нормальной с виду регулировке. кстати ещё лет 25 назад дедушка (ЦН) учил меня сначала ручник на горке затягивать, а потом подперать передачей, для снятия паразитных нагрузок с трансмиссии и двигла  хотя он машину раз в три года не менял  Дмитрий.
|
|
|

# 8
21.08.2007, 23:48
|
|
Сообщение от demox
 точно свои колодки, только у меня ручник начинает убедительно держать с 15того щелчка при нормальной с виду регулировке. кстати ещё лет 25 назад дедушка (ЦН) учил меня сначала ручник на горке затягивать, а потом подперать передачей, для снятия паразитных нагрузок с трансмиссии и двигла хотя он машину раз в три года не менял Дмитрий.
|
+100
Интуитивно всегда так делаю.
А на автомате: тормоз-нейтраль-ручник-паркинг.
|
|
|

# 9
22.08.2007, 03:58
|
|
Сообщение от Julfy
 +100
Интуитивно всегда так делаю.
А на автомате: тормоз-нейтраль-ручник-паркинг.
|
Ну N можно из этой цепочки спокойно удалить.
|
|
|

# 10
22.08.2007, 10:34
|
|
А вот и нет. N снимает напряжение трансмиссии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|