|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
13.08.2007, 16:50
|
|
Горит лампочка "CHECK"
История такая Primera P11, пробег 195000 загорелась вышеуказанная лампочка - парень на диагностике (умелец) сказал - что проблема в выхлопной систме - а так типа на скорость не влияет - езжай. Езжу три недели (лампочка горит и нервирует) кончается резонатор с глушителем на пару - заказываю через магазин с гордым названием "Иномарка" привозят удлиненный на длину катализатора резонатор, пришлось катализатор снять установить новый "доработанный" фирмой Bosal резонатор, езжу лампочка опять загорается - теперь проблема четкая - катализатор (конечно проблема теперь его нет вообще), вопрос звучит так - что делать в такой ситуации - может кто посоветут, самый дорогостоящий вариант я представляю - купить новый катализатор 20 000 руб + резонатор 2500 + 300 руб установка, а может есть еще варианты?
|
|
|

# 2
13.08.2007, 18:20
|
|
Все что знаю - каталик выдирают, вместо него ставят пламягаситель. Если у тебя на втором каталике был датчик, то надо перешивать мозги если не хочешь чтобы лампочка грела, а так по моему - ничего страшного. У меня тож резонатор разваливается потихоньку, буду осенью заваривать.
|
|

# 3
14.08.2007, 12:17
|
|
У меня она тоже загорается иногда. Потом сама гаснет. Иногда быстро, иногда через несколько дней. Ремонтники сказали, что проблема в каком-то датчике забора воздуха. Ошибку погасили, продиагностировали еще раз - нет проблемы. Посоветовали, если опять будет загораться и сильно доставать, менять этот датчик. Но не настаивали. Сказали, что жить с этим можно без проблем.
|
|
|

# 4
14.08.2007, 16:26
|
|
Скорее всего датчик действительно был - остается перепрошить мозги как ты говоришь - но "умелец" по диагностике уверенно сказал что мозги не перепрошиваются что типа это не реально езжу пока с горящей лампочкой, но это не выход.
|
|
|

# 5
14.08.2007, 17:24
|
|
да проблема в датчике забора воздуха у моего знакомова была такая проблема заменил и не парится теперь 
|
|
|

# 6
15.08.2007, 09:15
|
|
Датчик забора воздуха то биш ДМРВ я менял он новый с ним все в порядке
|
|
|

# 7
15.08.2007, 11:47
|
|
Надо доработать новый резонатор который у тебя стоит: врезать в него катализатор и просверлить отверстие под датчик кислорода вот и все.
Когда горит чек (даже периодически) мозги переходят на аварийный режим, а это в конечном итоге может вызвать цепную реакцию выхода из строя разного рода девайсов, что выльется в круглую сумму.
Если не впорядке ДМРВ (MAF), то это означает что у Вас либо богатая либо бедная смесь (может выскакивать даже обе ошибки как было у меня)
Богатая смесь - закоптит всю камеру згорания и в конечном счете угробит катализатор, он начнет рассыпаться, осколки катализатора попадут обратно в камеру згорания сделают задиры на цилиндрах и авто начнет жрать масло. (это было причиной повышенного расхода масла на первых моторах QG18DE)
Бедная смесь - пламя получается синего цвета, т.к. много кислорода, получается эффект газовой горелки. В итоге оплавяться поршня и клапана.
Вот и все сами решайте ездить на лампочке или нет.
З.Ы. На мой двигатель ДМРВ стоит 2840 руб. (в ЕКСИСТЕ).
|
|
|

# 8
16.08.2007, 08:39
|
|
Очень убедительно, так и сделаю!
|
|
|

# 9
16.08.2007, 09:59
|
|
еще вопрос может кто ответить? можно ли использовать вместо штатного катализатора - универсальный и какой именно подойдет (QG18DE)?
|
|
|

# 10
16.08.2007, 12:36
|
|
Сообщение от RIALmen
 еще вопрос может кто ответить? можно ли использовать вместо штатного катализатора - универсальный и какой именно подойдет (QG18DE)?
|
Можно но главное, чтобы выхлоп оставался прежним, т.е. СО не более 0,05 ; СН не более 20 (помоему точно не помню)
В противном случае задний ДК сообщит мозгам о неэффективной работе катализатора и выскочит ошибка.
Мне кажеться, что можно воткнуть от 103 таза у меня на ней СО было 0,03. Тока переделывать дофига всего зато дешево 3200 руб. с новья.
А чем Вас родной не устраивает??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|