Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
borro вне форума borro    
Начинающий клаббер
Старый #1   13.10.2014, 15:25
По умолчанию Почему большой расход топлива на March 12x 2011г.в?
Здравствуйте.

Купил месяц назад Nissan March(Микра для Японии) 2011 г.в. 79л.с., 1.2л, АКПП, предположительно 12X модификации, привезённый Nippon. Согласно описанию drom-а указано, что расход 3.8 л на 100 км. Пусть это примерная, скорее всего идеальная величина. В реальности же у меня в 2 раза больше. Вожу не в стиле формулы 1 , спокойно. Помогите разобраться, пожалуйста, в причине. Я там сравнивал цифры для toyota vitz, идеальный и реальный расход практически были идентичны.

Что же может быть не так с march? Или столько он и должен потреблять? У вас сколько Micra аналогичная потребляет в городе?

В общем нужно понять это норма или что-то неисправно. Благодарю
Дмитрий1971 вне форума Дмитрий1971    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   13.10.2014, 16:29
5 - 5,5 литров за городом, а в городе еле в 10-ку укладываюсь, литров 9 или 9,5 т.к. городок маленький, машин полно , дорога как после бомбежки, вот и расход большой у меня, да и машина не первой свежести. Марч 2002, 1.2 с тюнингом от нисмо, акпп езда близкая к агрессивной, чтоб из городского потока не выпадать.
Ну помогло?
borro вне форума borro    
Начинающий клаббер
Старый #3   13.10.2014, 17:37
у меня 8.2 на трассе... правда в городе у вас еще больше, чем у меня. вот и пойми, что есть норма
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.10.2014, 13:54
от манеры езды, от состояния дорог много зависит, вот и разница такая, у меня вся езда в городе тормоз-газ, у меня еще движек 90 кобыл, вот такой тюнингованный NISMO http://www.mitchell-auto.ru/tuning/n...arch-tune.html только без наклеек, ксенон с завода, вот только диски обычные, старый хозяин заменил или с японии такие, даже не знаю
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   16.10.2014, 20:47
У ТС машина К13, это абсолютно несвязанная с вашейнисмой модель, с трехцилиндровым двигателем, который сам может глохнуть просто на светофоре для экономии и экологии
borro вне форума borro    
Начинающий клаббер
Старый #6   17.10.2014, 14:21
Сообщение от bolero Посмотреть сообщение
У ТС машина К13, это абсолютно несвязанная с вашейнисмой модель, с трехцилиндровым двигателем, который сам может глохнуть просто на светофоре для экономии и экологии
да, именно такая. у вас есть проверенные опытом сведения о том, сколько она должна потреблять?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   17.10.2014, 19:19
откуда? к-13 на наших дорогах еще редкость, в моем городке я не встречал, хоть и япония рядышком, у друга есть тойота белика, три цилиндера и на вариаторе, они по характеристикам чем-то схожи, но он сейчас не в городе и поинтересоваться пока не могу, если интересно, то могу отписаться позднее, на плаце стареньком приходилось по ездить, так у него тоже в городе расход не маленький, литров 8 или побольше, на акпп
borro вне форума borro    
Начинающий клаббер
Старый #8   18.10.2014, 10:12
скажите, а какой вид коробок и на сколько примерно дает выигрыш в расходе топлива по сравнению как понимаю с самой прожорливой АКПП? При условии, что ими пользуется один и тот же опытный водитель
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   18.10.2014, 15:59
Да я как-то немогу сказать, даже две одинаковые машины, в один день с конвеера, и то отличаются, разные компрессия, степень сжатия, фазы грм на мизер отличаются, это с рождения так и не исправить, плюс разброс датчиков распыл форсунок и еще милион тонкостей, тянут по разному и расход может быть сильно разный, а считают что с механникой на литр железно жрет меньше, при любом раскладе, а при умении и больше можно сьекономить, на счет вариатора незнаю, он по совершенней автомата, но намного ли? у меня старый марчик к10 был на механике, жрал 6 или 6,5 не более на трассе, у нас горы, хоть и не высокие, а в городе не более 9-ти, 8 - 8,5 где-то, но он же древний был и кондиционер я редко врубал, у друга белика жрет 4 по трассе и 7 - 8 в городе

Последний раз редактировалось Дмитрий1971, 18.10.2014 в 16:14.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra