|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.07.2007, 11:51
|
|
Что-то щелкало под капотом на поворотах и дощёлкалось
Primera GX p11 99г.в.
Очень странная проблема. Может быть кто-то сможет объяснить что происходит.
Какое-то время назад появились стуки под капотом при медленном движении с поворотом, чаще при движении в горку.
А недавно проблема вылезла самым неприятным образом.
Если ездить до 80-100 км/ч машина ведёт себя как ни в чём не бывало.
Но стоит проехаться 120-140 км/ч минут 5-10начинает вибрировать руль. При торможении/снижении скорости вплоть до 5 км/ч руль виляет так, как будто колесо восьмёркой. Пробовал с выключенной передачей и заглушенным двигателем для исключения влияния ГУР – тоже самое. Колёса в порядке. Иногда виляние носит характер толчков влево. При этом под капотом такие звуки, как будто какая-то тяга открутилась и болтается, чутко реагируя на ускорение и торможение.
С натягом прошёл поворот, что-то щелкнуло, как будто на место встало и уже 150км проехал без симптомов, правда больше сотни не разгонял.
Помогите советом! Что это может быть?
|
|
|

# 2
23.07.2007, 11:53
|
|
Вываливается полуось?
А вообще диагностика ходовой стоит 400 рупий.
|

# 3
23.07.2007, 13:13
|
|
В хороший сервис я записался, жду своей очереди.
Просто неполадки, которые то вылезают, то бесследно исчезают обычно сложны для диагностики. Лучше хотя бы примерно понимать где искать.
Те диагносты, с котрыми я успел пообщаться ничего не нашли. Всё в порядке говорят.
|
|
|

# 4
23.07.2007, 15:29
|
|
Вибростенд выдаст всю подноготную.
|

# 5
23.07.2007, 17:57
|
|
Сообщение от Alexis
 Вибростенд выдаст всю подноготную.
|
Тока туда доехать еще надо.... 
Судя по описанию это убитые шаровые и/или рулевые наконечники.
Причем убитые настолько, что в сервис надо ехать очень мееееееедленно....
|
|
|

# 6
24.07.2007, 11:56
|
|
Скорее всего (судя по описанным вибрациям) - это внутренний шрус, у одного знакомого были такие же симптомы - заменил - все ок Хотя, может быть и наружный.
|
|
|

# 7
06.08.2007, 17:28
|
|
Такая же хрень! Ездил в разные конторы даже к официальному дилеру- ничего не находят! У вас говорят все в порядке!  Но я то слышу стук такой, как будто тяги отваливаются. На ШРУСы не похоже. Стук одинарный и очень сильный, именно когда колесо под нагрузкой в повороте. Даже при 10 км\ч. ЧТО ЭТО???
|
|
|

# 8
06.08.2007, 21:24
|
|
тебе до того как начало стучать с ходовой ничего не делало! может внутренний шрус плохо обратно вставили а сейчас защелкнулся и все гуд у тебя будет! как вариант 
|
|
|

# 9
06.08.2007, 21:29
|
|
Сообщение от primmaks
 Скорее всего (судя по описанным вибрациям) - это внутренний шрус, у одного знакомого были такие же симптомы - заменил - все ок Хотя, может быть и наружный.
|
а как определить какой шрус (внутренний или наружный?)?
|
|
|

# 10
06.08.2007, 21:29
|
|
Сообщение от maximen
 Такая же хрень! Ездил в разные конторы даже к официальному дилеру- ничего не находят! У вас говорят все в порядке! Но я то слышу стук такой, как будто тяги отваливаются. На ШРУСы не похоже. Стук одинарный и очень сильный, именно когда колесо под нагрузкой в повороте. Даже при 10 км\ч. ЧТО ЭТО???
|
у меня тоже стучало и ничего на диагностике не нашли, а симптомы как у тебя и я так пологаю это шрус!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|