|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
25.07.2007, 15:00
|
|
Тормозные колодки на Енота
Приветствую всех владельцев Енотов!!!
Столкнулся с проблемой взаимоотношений с официалами.
Купил нулевого Енота 1.4 на механике в апреле. В июне уже пробег был 2500 км, а как-то неприятно для меня начали швистеть задние тормозные колодки. Швистесть они начинают при медленном торможении непосредственно перед остановкой. Сейчас уже 4500 км намотал, а швистят они только периодически только когда они не прогретые. Поехал к официалам. Говорю: "Швистят, надо б но поменять по гарантии". Ответ, не загоняя машину на подъемник: "Да они у вас стерлись полностью". После чего мой вопрос: "Неужели они могли стереться за 4500 км?" поставил их в тупик, как я предполагал. Но все таки они сумели выкрутиться: "Гарантия на тормозные колодки и барабаны, и т.д. не распростараняется. Хотите мы Вам можем поменять за от дельную плату в 4 тыс. руб. колодки и 650 руб. работа."
А теперь Уважаемые знатоки вопрос: Как официала заставить поментять по гарантии колодки и это не моя вина, что они начали швистеть при столь малом пробеге?
Р.S. По деревенским полям и песчаным лугам не матался, поэтому попадания песка аж в в 2 барабана исключено.
|
|
|

# 2
25.07.2007, 15:10
|
|
Так в результате-то машину на подъемнике смотрели? Колодки реально сносились?
|

# 3
25.07.2007, 15:42
|
|
Нет, не смотрели, но это принципиального значения не имеет при столь малом пробеге. Да и снашиваться там нечему было.
|
|
|

# 4
25.07.2007, 21:07
|
|
Я к тому, что дело может быть вовсе не в колодках. Как можно ставить диагноз, не посмотрев машину? Руки оторвать этим горе-мастерам... мож, там почистить надо и всех делов...
|

# 5
26.07.2007, 09:59
|
|
Гарантия не распространяется на:
текущее техническое обслуживание, периодические проверки и регулировки, а также на фильтры, подлежащие замене или обслуживанию: масляный, воздушный, топливный, сажевый, салонный и т.д.;
замену деталей, подверженных нормальному износу в ходе эксплуатации автомобиля по прошествии соответствующего времени или пробега :
щетки стеклоочистителя
балансировка колёс
свечи
тормозные колодки дисковых тормозных механизмов
тормозные диски
тормозные колодки барабанных тормозных механизмов
сцепление
передние амортизаторы
задние амортизаторы
ремни привода вспомогательного оборудования
регулировка передней / задней подвески
шины
катализатор и кислородные датчики
аккумуляторная батарея
электрические лампы
фильтры (воздушный, топливный, масляный, салонный)
предохранители
элементы питания дистанционного пульта управления
регулировка стояночного тормоза, сцепления
регулировка троса акселератора
различные регулировки
фильтр сажевый
Если сервисный центр необоснованно отказывает в гарантийном обслуживании, то, руководствуясь Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей», можно предъявить ему претензию. Если претензия не возымеет должного действия, придется обращаться в суд.
Вот тут думаю можно еще попытаться задать вопрос http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=311
|
|
|

# 6
26.07.2007, 10:26
|
|
Вопрос не в том. Это в прям в инструкции написано, что колодки-диски не подпадают под гарантию. Трабл в том, что не осмотрев машину, "мастера" поставили диагноз и уже требуют денег. Вот где скандал-то! Я бы прямо в НМР позвонила и выложила всю инфу. Если, конечно, сервис официальный...
|

# 7
26.07.2007, 10:32
|
|
У меня тоже такое было. И сейчас периодически повторяется. Лечилось чисткой и смазкой. Делал на Таганке. Но забил, так как такой чистки хватает на неделю
А для того, чтобы загадить песком колодки или барабаны не обязательно ездить по лесам  , можно и в Москве.
А какой сервис тебе замену колодок предложил?
|
|
|

# 8
26.07.2007, 11:03
|
|
Ines А смысл, машину поднимать? если это не гарантийный случай!? С него просто денешку взяли бы да и все, как за технический осмотр тормозных барабанов и колодок...
|
|
|

# 9
26.07.2007, 11:07
|
|
2 irnistor
Курский... мы их вряд ли знаем.
|

# 10
26.07.2007, 11:11
|
|
Сообщение от bolhoy
 Ines А смысл, машину поднимать? если это не гарантийный случай!? С него просто денешку взяли бы да и все, как за технический осмотр тормозных барабанов и колодок...
|
Смысл есть. С точки зрения сервиса хотя бы. Приехал чел, написал заяву, что у него с тормозами трабл. Сервис с потолка диагноз выдал, чел плюнул и уехал. По пути у него не срабатывают тормоза и он попадает в ДТП. В суд на таких мастеров можно подавать смело... независимо от того, была там гарантия, не гарантия. Может, там заводской дефект? А они не проверили! Я бы на месте сервиса именно так рассуждала.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|