Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Microb вне форума Microb    
Начинающий клаббер
Старый #1   01.08.2007, 13:02
Счастье Покраска суппортов
Поделитесь опытом если кто то красил их сам, а если есть, у кого то фото как смотреться было бы супер посмотреть.

Пользовался поиском и толкового совета там не нашел как только споры по снижению температуры нагрева суппорта и так далее…
Старый #2   01.08.2007, 17:12
О, это ты по адресу попал На другой машине у меня вкруголя суппорта покрашены. 2 года машинка так бегает и пока подкрашивать не пришлось.

Значит так... идешь в хороший магазин автоприблуд. В разделе "Краска" ищешь баллончик с краской и указанием предельной температуры эксплуатации частей, которые будут окрашены. В идеале это 1000 градусов, но я такой не нашла, хотя знаю, что есть. Минимум - 600 грудасов. Иногда еще прям специально для суппортов есть краска, но полюбому должна быть температура указана. 450 не бери! Облезет. Одного баллона хватает на 4 суппорта и еще чуток остается.
Демонтируешь сабж, очень тщательно чистишь, обезжириваешь, обвязываешь тонкой леской, подвешиваешь над газетой и вперед. Двух проходов должно хватить. Сушишь, монтируешь и радуешься Тормоза прокачать потом не забудь
Фотки нет, да и не у Микроба это все было сделано.
А цвет кузова у тебя какой?
Старый #3   01.08.2007, 17:25
Супорта? это тормозной диск на колесах...или я не знаю?

Я хотела на шинах протекторный рисунок красной красочкой покрасить,но не знаю где такую отыскать....
Старый #4   01.08.2007, 17:39
Супорта? это тормозной диск на колесах?
АААААА!!! Убила, Катько
Ликбез: суппорта - это то, что держит тормозные колодки. Видно их только, если стоят литые диски, за штамповкой их не разглядеть. Тормозные диски - это то, что у тебя на передних колесах, такое большое, круглое и блестящее (надеюсь). А сбоку диск прихватывает такой... как сказать-то... на кирпичик похоже Это суппорт. Он держит колодки. Вот его иногда красят в вызывающий цвет, обычно на тюненных машинах. Для понтов

на шинах протекторный рисунок красной красочкой покрасить
Нафига? Во-первых резина должна тормозить, а не скользить на слое краски, а покрасить чиста бороздки у тебя не выйдет - обязательно мазнешь по рабочей поверхности. Во-вторых, моментально сотрется. В-третьих, из-за пыли никогда не видно будет...
Старый #5   01.08.2007, 17:41
насчет суппортов не знаю, а вот задние барабаны тоже бы подкрасил - облезают понемногу... Вот только разве что т нужно после прокачивать? разве обязателен демонтаж самих суппортов?
Старый #6   01.08.2007, 17:43
у меня товарищ колеса снял, протер -почистил... шмяк-бряк прямо из баллона и все дела... ничего не прокачивал
Старый #7   01.08.2007, 17:44
Юра, если просто подкрасить снаружи, чтобы прилично смотрелось, то снимать и не надо. Я писала технологию полной перекраски именно "для понтов"... там уж если делать, так качественно.
Старый #8   01.08.2007, 17:47
понятно, меня эти прокачки тормозов еще с времен владения запорожцем очень сильно пугают, хотя конечно, если делать основательно, нужон все разобрать и даже повертеть но именно из-за тормозов страшно связыватсья... вот думаю колодки поменять, наверное заодно и прокачают систему? Пробег близится к 38000, еще не разу ничего не менял... нету положительного опыта ;)
Ну что, товарищи, кто какой цвет на суппорты выбрал? Я кроме серого, чорного и красного не видел...
Старый #9   01.08.2007, 17:59
Еще зеленый есть, жетлый и ярко-синий Но - редкость, побегать придется.
При смене колодок тормоза всегда прокачивают от греха подальше... нормальные мастера...
Старый #10   01.08.2007, 18:00
О, это ты по адресу попал
Ликбез: суппорта - это то
Я в Восхищении!!! Ин,ты супер