|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
01.08.2007, 13:02
|
|
Покраска суппортов
Поделитесь опытом если кто то красил их сам, а если есть, у кого то фото как смотреться было бы супер посмотреть.
Пользовался поиском и толкового совета там не нашел как только споры по снижению температуры нагрева суппорта и так далее…
|

# 2
01.08.2007, 17:12
|
|
О, это ты по адресу попал  На другой машине у меня вкруголя суппорта покрашены. 2 года машинка так бегает и пока подкрашивать не пришлось.
Значит так... идешь в хороший магазин автоприблуд. В разделе "Краска" ищешь баллончик с краской и указанием предельной температуры эксплуатации частей, которые будут окрашены. В идеале это 1000 градусов, но я такой не нашла, хотя знаю, что есть. Минимум - 600 грудасов. Иногда еще прям специально для суппортов есть краска, но полюбому должна быть температура указана. 450 не бери! Облезет. Одного баллона хватает на 4 суппорта и еще чуток остается.
Демонтируешь сабж, очень тщательно чистишь, обезжириваешь, обвязываешь тонкой леской, подвешиваешь над газетой и вперед. Двух проходов должно хватить. Сушишь, монтируешь и радуешься  Тормоза прокачать потом не забудь
Фотки нет, да и не у Микроба это все было сделано.
А цвет кузова у тебя какой?
|

# 3
01.08.2007, 17:25
|
|
Супорта? это тормозной диск на колесах...или я не знаю?
Я хотела на шинах протекторный рисунок красной красочкой покрасить,но не знаю где такую отыскать.... 
|

# 4
01.08.2007, 17:39
|
|
Супорта? это тормозной диск на колесах?
|
АААААА!!! Убила, Катько
Ликбез: суппорта - это то, что держит тормозные колодки. Видно их только, если стоят литые диски, за штамповкой их не разглядеть. Тормозные диски - это то, что у тебя на передних колесах, такое большое, круглое и блестящее (надеюсь). А сбоку диск прихватывает такой... как сказать-то... на кирпичик похоже  Это суппорт. Он держит колодки. Вот его иногда красят в вызывающий цвет, обычно на тюненных машинах. Для понтов
на шинах протекторный рисунок красной красочкой покрасить
|
Нафига?  Во-первых резина должна тормозить, а не скользить на слое краски, а покрасить чиста бороздки у тебя не выйдет - обязательно мазнешь по рабочей поверхности. Во-вторых, моментально сотрется. В-третьих, из-за пыли никогда не видно будет...
|

# 5
01.08.2007, 17:41
|
|
насчет суппортов не знаю, а вот задние барабаны тоже бы подкрасил - облезают понемногу... Вот только разве что т нужно после прокачивать? разве обязателен демонтаж самих суппортов?
|

# 6
01.08.2007, 17:43
|
|
у меня товарищ колеса снял, протер -почистил... шмяк-бряк прямо из баллона и все дела... ничего не прокачивал
|

# 7
01.08.2007, 17:44
|
|
Юра, если просто подкрасить снаружи, чтобы прилично смотрелось, то снимать и не надо. Я писала технологию полной перекраски именно "для понтов"... там уж если делать, так качественно.
|

# 8
01.08.2007, 17:47
|
|
понятно, меня эти прокачки тормозов еще с времен владения запорожцем очень сильно пугают, хотя конечно, если делать основательно, нужон все разобрать и даже повертеть  но именно из-за тормозов страшно связыватсья... вот думаю колодки поменять, наверное заодно и прокачают систему? Пробег близится к 38000, еще не разу ничего не менял... нету положительного опыта ;)
Ну что, товарищи, кто какой цвет на суппорты выбрал? Я кроме серого, чорного и красного не видел...
|

# 9
01.08.2007, 17:59
|
|
Еще зеленый есть, жетлый и ярко-синий  Но - редкость, побегать придется.
При смене колодок тормоза всегда прокачивают от греха подальше... нормальные мастера...
|

# 10
01.08.2007, 18:00
|
|
О, это ты по адресу попал
|
Ликбез: суппорта - это то
|
Я в Восхищении!!! Ин,ты супер 
|
Форумы Club-Nissan.ru