остров Корфу.. Греция..
предистория..
лет так пять- шесть назад черт меня дернул поехать на материковую грецию в сентябре месяце.. не понравилось жутко... чем конкретно не помню.. помню что не понравилось

после чего все приглашения подружек и друзей съездить отдохнуть в грецию отметались... в этот раз попала туда совершенно случайно

у друга моего любимого случился ДР да еще и юбилей пришлось ехать

поехала с настроем шо опять не понравица типа "плавали знаем"(с)
но впервЫе после 7 дней отдыха почувствовала, что маловато будет, появилось желание остаца

хотя очень просилась ехать в грецию всего дня на 3 чтоб отметить др и уехать.. но на остров самолеты летают только по средам

ну и хорошо (как потом оказалось) пришлось ехать на 7 дней..
жили в двух отелях (3 дня в одном,4 дня в другом, так получилось из за не подтверждения брони одного из отелей, пришлось дозаказывать другой за несколько дней до вылета, но не жалеем ) грекотель ева палас и грекотель империал...
оба пятизвездники..
такого чистого моря я еще не видела.. справа виден пляж с белым песком
мы снимали 2 раза яхту на целый день...ездили на рыбалку и второй раз отмечали др с выездом на необитаемые острова
когда плавали на рыбалку при глубине 15-20 метров видно как рыба заглатывает криветгу (рыбу ловили на креветок) на глубине 10 метров...

кажеца дно вот оно, а там 15 метров и фссеееееее видно

вобщем я впечатлилась... поймали 64 рыбы

моих штук двацать
красотища нереальная.. остров очень зеленый и небольшой всего 65 км длиной и 18 шириной.. 540 кв.км.
ездили на обзорную экскурсию с заездом в дворец Ахелео, королевыЕлизоветы австрийской и с заездом на ликеро-водочный заводег

..
и "обзорную экскурсию"

по ночным заведениям..
статуя Ахелеса во дворце Елизоветы
посетили храм где хранятся мощи Спиридона Тримифунтского

говорят чудовторные.. если очень попрасить то просьба сбудица
машину напрокат не брали
у меня права за 3 дня до поездки забрали в дмитровской области

а у остальных принцип за руль на отдыхе не садицаа.. ездили на такси...
такси там достатчоно неплохое нью мерседес-бенз е-класса

нас возил водитель и очень гордо заявлял что он возил самого Горбачова когда тот приезжал на корфу
что удивило очень доброжелательное отношение к русским обслуживающего персонала, не к итальянцам не к немцам такого нет... к ним как то посредственно а к русским любя что ли.. может быть из того что у нас одно вероисповедание
даже такие моменты: играла живая музыка и музыканты закончив свое выступление благодорили публику на английском и русском

хотя я бы не сказала что ончеь много русских примерно одинаково итальянцев немцев алнгличан и русских.. публика вся оооооочень приличная

никаких дебилов с запросами (простите) я не встречала...
очень хорошо кормили, особенно в Империале

просто суппер впервые за отдых поправилась

на целых три кило.. помимо шведского стола (шведский стол тоже постоянно менялся) каждый день отдельное меню на заказ с супами и горячим
за завтраком даже было шампанское французское брют.. вобщем опохмел за счет заведения
в ева палас жили в вилле на берегу моря с собственным бассейном

вид из виллы
это я на ликеро-водочном заводеке
а это когда мы на яхте плавали ..грот
остальные фотки будут позже