Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
J. Bond вне форума J. Bond    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   22.08.2007, 16:18
По умолчанию Второе высшее (какую специальность выбрать?)
Добрый день, с 1 сентября иду учиться в институт на второе высшее экономическое образование (первое техническое) сейчас стою перед выбором, какую специальность выбрать: Экономика и управление на предприятие или Менеджмент. Накидайте тезисами, что меня ждет во время обучения по этим специальностям, чему хоть учить то будут и где математики поменьше. Спасибо!
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.08.2007, 16:38
математика, брат и экономика - понятия неразделимые. лучше знать предмет, в жизни легче будет. и в управлении и в менеджменте.
искренне
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #3   22.08.2007, 16:42
сегодня я отвезла документы в ГУУ - Университет управления...решила, что второе высшее долго получать ( 4 года) и пошла в магистратуру (2 года)... диплом "магистр менеджмента", спецализация - " управление развитем бизнеса"
http://www.guu.ru/info.php?id=936
Старый #4   22.08.2007, 21:41
Я получала во Всероссийской Академии Внешней торговли (мировая экономика), математики мало, зато много английского. Тем, кто без первого лингвистического было достаточно сложно. Но зато нам давлись тяжело всякие микро-макро экономики, фин.анализы, инвестиции и т.п. Больше таким мазохизмом страдать не буду. Училась ровно 3 года.
Владимирский тяжеловоз
Старый #5   22.08.2007, 23:39
ИМХО- 2-е высшее -необходимо только для корочек, ибо не один вуз-не даст с точки зрения поднятия профессионального уровня-сколько дает сама жизнь и реальная работа.
Первое высшее тебе дает необходимую базу и умение мыслить - а дальше -все только от тебя самого зависит.
Все ИМХО
ПС у меня 2-е высшее "Менеджмент" Акад.нар.хоз-ва при Прав-ве РФ. Так вот на таких предметах как "Рынок ценных бумаг", "Банковское дело",... мне было просто дико смешно. Чудовищная оторванность от практики.
montomega вне форума montomega    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.08.2007, 09:24
Ело, согласна полностью. Большая часть нашего образования погрязла где-то в глубокой теории, к сожалению. Или просто не успевает за современной действительностью, не учитывает российскую специфику...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.08.2007, 12:37
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
ИМХО- 2-е высшее -необходимо только для корочек, ибо не один вуз-не даст с точки зрения поднятия профессионального уровня-сколько дает сама жизнь и реальная работа.
Первое высшее тебе дает необходимую базу и умение мыслить - а дальше -все только от тебя самого зависит.
Все ИМХО
ПС у меня 2-е высшее "Менеджмент" Акад.нар.хоз-ва при Прав-ве РФ. Так вот на таких предметах как "Рынок ценных бумаг", "Банковское дело",... мне было просто дико смешно. Чудовищная оторванность от практики.
Не согласна ни разу. Высшее образование дает базовые теоретические знания. Это когда ты не только знаешь понятия и термины (читай слова), но и понимаешь что это такое с чем их едят и что они за собой тянут. Я говорю именно об образовании а не корочках. Практика и опыт позволяют уже мыслить категориями и шаблонами.
У меня два высших образования. 1-ое - Магистр менеджмента. Специализация: Стратегическое управление. 2-ое бакалавр горного дела. Поступила на менеджмент и когда поняла что не догоняю техническо-технологической части, написала заявление на имя ректора, чтоб мне разрешили посещать занятия и сдавать экзамены по производственной специальности. Поэтому оба образования я получала практически одновременно. Кандидатскую писала тоже по стратегическому управлению.
Когда ко мне на собеседования приходят экономисты-финансисты сталкиваюсь с тем, что люди говорят умные слова и не понимают что за ними стоит. Это характерно что для вчерашних выпускников, что для маститых фин.директоров. Услышали звон, а не знают где он.
elo вне форума elo    
Владимирский тяжеловоз
Старый #8   23.08.2007, 13:02
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Не согласна ни разу. Высшее образование дает базовые теоретические знания. Это когда ты не только знаешь понятия и термины (читай слова), но и понимаешь что это такое с чем их едят и что они за собой тянут. Я говорю именно об образовании а не корочках. Практика и опыт позволяют уже мыслить категориями и шаблонами.
У меня два высших образования. 1-ое - Магистр менеджмента. Специализация: Стратегическое управление. 2-ое бакалавр горного дела. Поступила на менеджмент и когда поняла что не догоняю техническо-технологической части, написала заявление на имя ректора, чтоб мне разрешили посещать занятия и сдавать экзамены по производственной специальности. Поэтому оба образования я получала практически одновременно. Кандидатскую писала тоже по стратегическому управлению.
Когда ко мне на собеседования приходят экономисты-финансисты сталкиваюсь с тем, что люди говорят умные слова и не понимают что за ними стоит. Это характерно что для вчерашних выпускников, что для маститых фин.директоров. Услышали звон, а не знают где он.
- получив одно высшее образование- т.е. будучи грамотным и мыслящим человеком- например "теорию вексельного обращения" можно изучить по книгам и на практике- для этого - необязательно ходить на лекции к профессору N, который реального векселя ни разу в глаза не видел
Terra вне форума Terra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   23.08.2007, 13:12
Сообщение от elo Посмотреть сообщение
- получив одно высшее образование- т.е. будучи грамотным и мыслящим человеком- например "теорию вексельного обращения" можно изучить по книгам и на практике- для этого - необязательно ходить на лекции к профессору N, который реального векселя ни разу в глаза не видел
Ой ли. Многие профессоры и доценты работая в ВУЗе параллельно работают в реальном бизнесе. Я преподавала с 1998г. А работать по специальности начала с 1996г.
Кроме того, во многом необязательно видеть вещественную форму, достаточно знать и понимать законы, суть. Вряд ли ты приходишь на лекции, которые по сути являются ввдением в направление деятельности, чтоб решать вопросы и получть там ответы по конкретным очень замороченным ситуациям. Для этого существуют несколько другие тренинги, конференции...
missis onion вне форума missis onion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   23.08.2007, 13:34
К первому посту: первое высшее я получала в ГУУ по специальности Менеджмент. И считаю выбор этой специализации своей большой ошибкой. Знания давали настолько общие и расплывчатые, что большинство из нас просто не не понимали, чему же именно нас пытаются научить.По-моему, сами преподаватели тоже не очень это понимали. Видимо, просто не повезло. К тому же, понятие "менежмент" настолько широкое, что в этот предмет в курсе обучения может быть включено все что угодно (сейчас даже кассиры называются "менеджерами кассы"))). Тут еще многое зависит от учебного заведения, где этот самый менеджмент преподают.
Сейчас заканчиваю 2-е высшее по специальности "Маркетинг" в ВЗФЭИ. Очень нравится. Знания дают конкретные и, что важно, все преподы - практикующие маркетологи.
Онион тоже в ВЗФЭИ идет учиться с 1 сентября, правда, на другой факультет. Дурной пример заразителен)).
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка