|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
22.08.2007, 16:18
|
|
Второе высшее (какую специальность выбрать?)
Добрый день, с 1 сентября иду учиться в институт на второе высшее экономическое образование (первое техническое) сейчас стою перед выбором, какую специальность выбрать: Экономика и управление на предприятие или Менеджмент. Накидайте тезисами, что меня ждет во время обучения по этим специальностям, чему хоть учить то будут и где математики поменьше. Спасибо!
|

# 2
22.08.2007, 16:38
|
|
математика, брат и экономика - понятия неразделимые. лучше знать предмет, в жизни легче будет. и в управлении и в менеджменте.
искренне 
|

# 3
22.08.2007, 16:42
|
|
сегодня я отвезла документы в ГУУ - Университет управления...решила, что второе высшее долго получать ( 4 года) и пошла в магистратуру (2 года)... диплом "магистр менеджмента", спецализация - " управление развитем бизнеса"
http://www.guu.ru/info.php?id=936

# 4
22.08.2007, 21:41
|
|
Я получала во Всероссийской Академии Внешней торговли (мировая экономика), математики мало, зато много английского. Тем, кто без первого лингвистического было достаточно сложно. Но зато нам давлись тяжело всякие микро-макро экономики, фин.анализы, инвестиции и т.п. Больше таким мазохизмом страдать не буду. Училась ровно 3 года.
|

# 5
22.08.2007, 23:39
|
|
ИМХО- 2-е высшее -необходимо только для корочек, ибо не один вуз-не даст с точки зрения поднятия профессионального уровня-сколько дает сама жизнь и реальная работа.
Первое высшее тебе дает необходимую базу и умение мыслить - а дальше -все только от тебя самого зависит.
Все ИМХО
ПС у меня 2-е высшее "Менеджмент" Акад.нар.хоз-ва при Прав-ве РФ. Так вот на таких предметах как "Рынок ценных бумаг", "Банковское дело",... мне было просто дико смешно. Чудовищная оторванность от практики.
|
|
|

# 6
23.08.2007, 09:24
|
|
Ело, согласна полностью. Большая часть нашего образования погрязла где-то в глубокой теории, к сожалению. Или просто не успевает за современной действительностью, не учитывает российскую специфику...
|

# 7
23.08.2007, 12:37
|
|
Сообщение от elo
 ИМХО- 2-е высшее -необходимо только для корочек, ибо не один вуз-не даст с точки зрения поднятия профессионального уровня-сколько дает сама жизнь и реальная работа.
Первое высшее тебе дает необходимую базу и умение мыслить - а дальше -все только от тебя самого зависит.
Все ИМХО
ПС у меня 2-е высшее "Менеджмент" Акад.нар.хоз-ва при Прав-ве РФ. Так вот на таких предметах как "Рынок ценных бумаг", "Банковское дело",... мне было просто дико смешно. Чудовищная оторванность от практики.
|
Не согласна ни разу. Высшее образование дает базовые теоретические знания. Это когда ты не только знаешь понятия и термины (читай слова), но и понимаешь что это такое с чем их едят и что они за собой тянут. Я говорю именно об образовании а не корочках. Практика и опыт позволяют уже мыслить категориями и шаблонами.
У меня два высших образования. 1-ое - Магистр менеджмента. Специализация: Стратегическое управление. 2-ое бакалавр горного дела. Поступила на менеджмент и когда поняла что не догоняю техническо-технологической части, написала заявление на имя ректора, чтоб мне разрешили посещать занятия и сдавать экзамены по производственной специальности. Поэтому оба образования я получала практически одновременно. Кандидатскую писала тоже по стратегическому управлению.
Когда ко мне на собеседования приходят экономисты-финансисты сталкиваюсь с тем, что люди говорят умные слова и не понимают что за ними стоит. Это характерно что для вчерашних выпускников, что для маститых фин.директоров. Услышали звон, а не знают где он.
|
|
|

# 8
23.08.2007, 13:02
|
|
Сообщение от Terra
 Не согласна ни разу. Высшее образование дает базовые теоретические знания. Это когда ты не только знаешь понятия и термины (читай слова), но и понимаешь что это такое с чем их едят и что они за собой тянут. Я говорю именно об образовании а не корочках. Практика и опыт позволяют уже мыслить категориями и шаблонами.
У меня два высших образования. 1-ое - Магистр менеджмента. Специализация: Стратегическое управление. 2-ое бакалавр горного дела. Поступила на менеджмент и когда поняла что не догоняю техническо-технологической части, написала заявление на имя ректора, чтоб мне разрешили посещать занятия и сдавать экзамены по производственной специальности. Поэтому оба образования я получала практически одновременно. Кандидатскую писала тоже по стратегическому управлению.
Когда ко мне на собеседования приходят экономисты-финансисты сталкиваюсь с тем, что люди говорят умные слова и не понимают что за ними стоит. Это характерно что для вчерашних выпускников, что для маститых фин.директоров. Услышали звон, а не знают где он.
|
- получив одно высшее образование- т.е. будучи грамотным и мыслящим человеком- например "теорию вексельного обращения" можно изучить по книгам и на практике- для этого - необязательно ходить на лекции к профессору N, который реального векселя ни разу в глаза не видел
|
|
|

# 9
23.08.2007, 13:12
|
|
Сообщение от elo
 - получив одно высшее образование- т.е. будучи грамотным и мыслящим человеком- например "теорию вексельного обращения" можно изучить по книгам и на практике- для этого - необязательно ходить на лекции к профессору N, который реального векселя ни разу в глаза не видел
|
Ой ли. Многие профессоры и доценты работая в ВУЗе параллельно работают в реальном бизнесе. Я преподавала с 1998г. А работать по специальности начала с 1996г.
Кроме того, во многом необязательно видеть вещественную форму, достаточно знать и понимать законы, суть. Вряд ли ты приходишь на лекции, которые по сути являются ввдением в направление деятельности, чтоб решать вопросы и получть там ответы по конкретным очень замороченным ситуациям. Для этого существуют несколько другие тренинги, конференции...
|
|
|

# 10
23.08.2007, 13:34
|
|
К первому посту: первое высшее я получала в ГУУ по специальности Менеджмент. И считаю выбор этой специализации своей большой ошибкой. Знания давали настолько общие и расплывчатые, что большинство из нас просто не не понимали, чему же именно нас пытаются научить.По-моему, сами преподаватели тоже не очень это понимали. Видимо, просто не повезло. К тому же, понятие "менежмент" настолько широкое, что в этот предмет в курсе обучения может быть включено все что угодно (сейчас даже кассиры называются "менеджерами кассы"))). Тут еще многое зависит от учебного заведения, где этот самый менеджмент преподают.
Сейчас заканчиваю 2-е высшее по специальности "Маркетинг" в ВЗФЭИ. Очень нравится. Знания дают конкретные и, что важно, все преподы - практикующие маркетологи.
Онион тоже в ВЗФЭИ идет учиться с 1 сентября, правда, на другой факультет. Дурной пример заразителен)).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|