|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
03.03.2014, 12:19
|
|
Micra K12. Check, не набирает обороты, не читает OBD2
Привет всем.
Анамнез:
Micra К12, 1.4, АКПП, 2003.
Была госпитализирована с диагнозом "не заводится". В процессе была обнаружена и заменена плюсовая клемма (прогар встроенной перемычки).
Машина стала заводиться. Горит check engine. Не набирает обороты больше ~1500.
Подключал 4 (четыре) разных сканнера OBDII. Три - просто не читают, не видят машину. Четвертый сказал, что соединился и читает, но затем выкидывает ошибку ожидания.
Нахожусь в некоторой растерянности. Возможно, есть какая-то специфическая и уже известная уважаемому сообществу причина подобного поведения?
Буду признателен за советы или комментарии.
Если же будет уверенный совет куда-то везти машину на эвакуаторе (а ехать своим ходом на ней в силу таких оборотов сложновато), то очень был бы рад некой клубной наводке, чтобы не ехать просто в какой-то сервис, где будут так же подключать универсальные сканеры как и я, а затем выписывать заказ-наряды разводя руками.
|
|
|

# 2
03.03.2014, 13:03
|
|
Сообщение от joyrider
 Подключал 4 (четыре) разных сканнера OBDII. Три - просто не читают, не видят машину. Четвертый сказал, что соединился и читает, но затем выкидывает ошибку ожидания.
Нахожусь в некоторой растерянности. Возможно, есть какая-то специфическая и уже известная уважаемому сообществу причина подобного поведения?
|
У тебя диагностика по CAN, и ОБД-адаптеры могут не прочитать.
|
|
|

# 3
03.03.2014, 13:25
|
|
Я подключал и достаточно продвинутый прибор, который имеет большое количество протоколов, среди них несколько видов CAN. Удивляет то, что другие (сюда по интернету) читают эти же Микры К12 копеечными приборами. В том числе таким, как есть у меня (например, ELM327). Отсюда и вопрос - не то действительно в Микре так все сложно и нужно что-то специфическое, а все рассказы это вранье. Не то у меня какая-то серьезная проблема...
|
|
|

# 4
11.03.2014, 10:43
|
|
Так что, никто ни разу не сталкивался с такой проблемой, когда не ошибки не читаются диагностикой??
|
|
|

# 5
11.03.2014, 10:53
|
|
joyrider, всё читается, не то подключаешь. При отсутствии связи по CAN на табло такая гирлянда горела бы...
|
|
|

# 6
11.03.2014, 11:54
|
|
Launch из продвинутых "видит" машину, но пишет что ошибок нет. Хотя горит CHECK. При этом. если выбрать опцию "стереть все ошибки в памяти", то на секунду взлетают обороты (т.е. какая-то обратная связь есть), но больше ничего не меняется.
Забавно то, что все мастера в один голос твердят, что читали все Ниссаны и Микры К12 в том числе, своими приборами. И ума не приложат, почему эта - не читается.
|
|
|

# 7
11.03.2014, 11:59
|
|
joyrider, не тот адаптер скорее всего - это раз, там нужен либо CANBUS, либо Super-16. И подключаться именно к Микре на заведенном моторе не тем адаптером категорически не советую - я так один раз "словил" глюк, когда напрочь пропали холостые. Шаманские танцы с бубном исправили положение, но лучше чтобы этого не было...
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от joyrider
 aunch из продвинутых "видит" машину, но пишет что ошибок нет. Хотя горит CHECK
|
А остальные блоки читать пробовал?
Добавлено через 39 секунд
PS: и стирать ошибки - только на заглушенном моторе.
Последний раз редактировалось 100nx, 11.03.2014 в 11:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
19.03.2014, 06:36
|
|
Думаю, что двигатель должен отзываться не по кану, а по калайну( седьмой контакт колодки). Иногда контакты режут и меняют, типа для повышения защиты от угона, чтоб воры не подключились приборами для прошивки ключей итп. Чекэнжин можно считать и стереть педалью и ключом.
|
|
|

# 9
20.03.2014, 18:12
|
|
У меня есть Консулт2 личный. Заказ наряд выписывать не буду. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|