|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
13.06.2007, 12:36
|
|
Ошибка при замене стекла фары
Привет всем. Может пригодится информация.
Зимой въехал в высокий мягкий сугроб - лопнули стекла фар.
Долго искал стекла. Нашел на Кунцевском рынке, павильон 19, по 600 р. Купил. Начал снимать фары. Верхние болты слетели сразу - пришлось потом их высверливать. Нижний болты: справа гайка открутилась на 1 см, потом сорвало, но осталось немного резьбы, чтобы потом накрутить новую гайку. Слева сорвало сразу. Позже погнул элемент несущей рамы и прикрутил фару саморезом.
Стекла пришлось добивать. Отверткой в течение часа выковыривал штатный герметик. Принес красивые блестящие фары домой. Левые отражатели запылились пока я с трещинами ездил. Думаю - помою. Помыл, мля! Только докоснулся мокрой тряпочкой к серебряночке - она у меня на тряпке и осталась, а та, на которую капли попали - вспенилась и пропала, обнажив бежевый пластик основания.
Друзья! Не производите влажной уборки отражателей!!!
Вот так вот я облажался. Выглядит ужасно. Стекло новое, правая фара - лучше прежней, а на левой, как бельмо на глазу, белые пятна нижней части отражателя, что на ближней, что на дальней секции.
Когда читал форум на эту тему, ничего такого не нашел.
Не повторите моей ошибки.
|
|
|

# 2
13.06.2007, 13:49
|
|
Такая же фигня. Купил новые ДЕПО по 1000 за 1шт, пучок совсем неправильный  . Теперь ищеу где напылить отражатели на родных фарах.
|
|
|

# 3
13.06.2007, 14:21
|
|
Я когда искал - не смог найти стекла в итоге купил Депо... фара валяется в гараже... посмотрю насчет отражателя действительно ли так...
|
|
|

# 4
13.06.2007, 14:39
|
|
Сообщение от klexey
 Я когда искал - не смог найти стекла в итоге купил Депо... фара валяется в гараже... посмотрю насчет отражателя действительно ли так...
|
Если не нужна, то я заберу. Можно за вознаграждение.
|
|
|

# 5
13.06.2007, 15:48
|
|
Ну это если терпения хватит... я уезжаю на 2-3 недели...
|
|
|

# 6
13.06.2007, 16:16
|
|
...странно...а я мыл фары...тоже дома в ванной под обычной водой...и тряпочкой потом насухо вытирал отражатели...поскольку такой печальный опыт у меня был с тойотой короллой 89 года то здесь сначала тер очень аккуратно...но мои опасения были напрасны и слой никеля на пластмассе в отражателях был очень прочный...
|
|
|

# 7
14.06.2007, 15:08
|
|
Сообщение от klexey
 Ну это если терпения хватит... я уезжаю на 2-3 недели...
|
Думаю что хватит
|
|
|

# 8
10.07.2007, 19:07
|
|
У меня тоже в Депо пучок неправильный... решил стекло поменять на родной....
|
|
|

# 9
10.07.2007, 19:10
|
|
Кстати, есть какие предпочтения по герметику, а то я никогда подобного не делал, пока выбор пал на силиконовый прозрачный...
|
|
|

# 10
10.07.2007, 19:12
|
|
Вопрос, а будет ли пучок правильный после замены стекла.... ведь стекло - то же Депо 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|