|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
10.07.2007, 12:00
|
|
"Рык" при включении задней скорости
P12, 1 год, 1.6, МКП.
Раньше при включении задней скорости не было никаких "рыков", включалась мягко и бесшумно, затем примерно через полгода стал замечать, что из пяти влючений три - с рыком. Пробовал разные режимы включения - и с повторным нажатием сцепления, и рычаг по-разному включать, и паузу выдерживать после нажатия включения - рык в большинстве случаев не проходит.
Может я чего-то не так делаю ? Или тут есть какая-нибудь фича?
А как у вас ?
|
|
|

# 2
10.07.2007, 12:47
|
|
У меня такая же ерунда. Только "РЫКОМ" ее назвать трудно, скорее хруст шестеренок. На форуме уже обсуждалось, я понял, что это "приколы" синхронизаторов задней передачи (или их отсутствие). 
|
|
|

# 3
10.07.2007, 13:19
|
|
...если заднюю передачу включать неспеша...с полностью выжатым сцеплением...И НА СТОЯЩЕМ , А НЕ КАТЯЩЕМСЯ АВТО...то хруста не будет в 95% из 100...
|
|
|

# 4
10.07.2007, 14:10
|
|
не знаю как в наших машинках, но в некоторых синфронизаторы на задней передаче точно отсутствуют
|
|
|

# 5
10.07.2007, 14:57
|
|
Да, но ведь первые несколько месяцев, пока машина была ваще
новой, "рыка" не было. Что изменилось ?
А про синхронизатор я тоже слышал где-то, что его на задней скорости вообще нет...
|
|
|

# 6
11.07.2007, 02:29
|
|
Холостые в норме? Полностью останови машину. Полностью нажми сцепление. Не газуй. Выжди 2 секунды. Включай заднюю. Если рыкнуло - ведет (не полностью размыкается) сцепление.
|

# 7
11.07.2007, 06:17
|
|
Сообщение от AndrewP12
 Холостые в норме? Полностью останови машину. Полностью нажми сцепление. Не газуй. Выжди 2 секунды. Включай заднюю. Если рыкнуло - ведет (не полностью размыкается) сцепление.
|
Хорошо, проверю...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|