|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
15.04.2013, 18:18
|
|
Проблема с передним редуктором!!! HELP!!!
Добрый день! Уважаемые форумчане помогите или подскажите где найти ответ! В общем проблема такая (Nissan Patrol 2004 года дизель 3 литра) при движении доносится стрёкот в передней части начинаешь притормаживать на грани полной остановки происходит рывок и всё проходит,через несколько метров опять. Поехал в сервис подняли оказался проворот (люфт) переднего кардана в пол оборота при схватывании слышится стук в редукторе моста. Подскажите что это может быть? и как это лечится???
|
|
|

# 2
15.04.2013, 22:10
|
|
Если хабы полуавтоматы, то смотреть в них,хабы разборные и ремонтнопрегодные
|
|
|

# 3
15.04.2013, 22:19
|
|
D.E.N.I.S.,
Тоже самое у меня происходит. Я думаю дело в хабах.
|
|
|

# 4
15.04.2013, 22:20
|
|
D.E.N.I.S.,
Если это именно люфт шестерней - то замена пары, подшипников и возможно дифа. М\б контрактный мост. Вообще сломать мост на патруле - это нереально, только если вы его неправильно эксплуатировали.
Если это люфт до схватывания колеса - то возможно что-то не то с хабами. В каком они у Вас положении? Поставте на lock оба, включите полный привод в раздатке, на вывешенном мосте покрутите одно колесо - второе должно вращаться без лишних звуков в другую сторону. Покрутите кардан с заблокированными хабами и т.д.. Вообщем надо всеми путями убедиться что проблема не в хабах или наоборот в них. Если дело в редукторе, то см. выше. Если есть подозрение на хабы - их можно вообще отвернуть и покрутить без них кардан - при исправном мосте звуков быть не должно. Хабы кстати не любят включения полного привода на "короткий момент", на полном приводе надо проехать метров 50 и только потом выключать, иначе один хаб может подклинить при включённом втором.
Ещё может быть шрус кончился.
Опишите более подробно как эксплуатируете машину и симптомы. По сказанному не всё ясно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|