|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.06.2007, 03:32
|
|
поиогите советом по двигателю SR20
у меня такая беда: от работающего двигателя исходят странные звуки типа как от мёртвого потшибника. скинул ремни генератора и гидрача, звук не ушёл. у меня подозрения что это цепь грм либо натяжитель.
машина для меня новая, поэтомуне знаю с чего начать и во скалька финансов мне это вылизет.
помогите люди-добрые советом и хотелось бы мануальчик по разбоке моторчика достать.
зарание спасибо
|
|
|

# 2
25.06.2007, 11:03
|
|
поскольку звук описать сложно..то и понять что у тебя в 10 раз сложнее...
А ты уже собрался движок колоть???
|
|
|

# 3
30.06.2007, 05:38
|
|
вскрытие показало что цепочке пришёл пипец. Поехал купил рем. камплект (цена вопроса оказалась 8500 руб), менял все сам. геморрой редкостный, могу сказать, что проще было-бы выдернуть мотор и менять всё на снятом двигателе.
правда после замены остался неболшой косяк: первые 5-7 секунд после заводки грохот стоит как от МТЗ-80, потом начинает работать нормально. хотелось бы устронить эту болячку и посоветуйте пожалуйста какое масло лучше лить в мотор (машина 1992г пробег не знаю,потому что спидометр намотан)
|
|
|

# 4
30.06.2007, 08:18
|
|
неболшой косяк: первые 5-7 секунд после заводки грохот стоит
|
А натяжитель в порядке?Масло лью 5w40.
|

# 5
30.06.2007, 08:37
|
|
чесно говоря сидя в гараже перед компьютером и держа в руке старый натяжитель меня тоже посещает такая мысль так-как его тех состояние лучше нежели у нового (хотя рем комплект качественный) вечерком попробую поменять, о результатах отнишусь
а 5-w-40 я думаю будет жидкавато, моторчег уже подуставший
|
|
|

# 6
30.06.2007, 08:40
|
|
.С большой долей вероятности скажу что и цепь не стоило менять.. Во всем виноваты гидронатяжители цепи или неправильно подобранный масляный фильтр. Не факт конечно но все таки.Эта тема обсуждалась неоднократно.
|
|

# 7
30.06.2007, 08:51
|
|
когда снял цепь, я сровнил длинну старой и новой, разница 8мм (цепь сложена в двое, а если не складывать, то аж 1,5 сантиметра) да и зуб звезды на каленвалу был изношшен на один бок
покрайней мере я думаю хуже от замены не будет
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|