|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
16.05.2007, 21:59
|
|
Шины на Микру К11
Дамы и господа, приветствую!! Новеньких принимаете?
Возник вопрос по поводу того, какие шины можно ставить на микру К11. На наклейке на двери написано 165/60 R14. А вот. скажем, 165/70 или 175/70 можно ли?
З.Ы. Поиском честно искала, не нашла
З.Ы-2. А может еще и шины посоветуете? Я себе пока присмотрела всесезонку пирелли (на лето, естественно, зимой липучку какую-нибудь думаю поставить ну или на своей шипованой может покатаюсь)
|
|
|

# 2
16.05.2007, 22:54
|
|
Привет, новеньким рады завсегда  Особенно в Курилке
Размерность шин, конечно, условна и от нее можно немного отступать. Главное, чтоб не переборщить и не чиркать по подкрылкам. Ну, при рекомендованном 165/60 R14 я бы поставила 155/65 Континенталь Эко 3 или 165/65 Мишлен Энерджи Е3А. Это летняя резина. На зиму профиль можно и повыше попробовать...
|
|
|

# 3
19.05.2007, 10:28
|
|
А в какой связи вообще эта проблема возникла? Машина без колес продавалась что ли? А то смотрю и о летней вопрашаете, и зимнюю вспомнили... А еще рекомендую обратить внимание на то, что должна у машины быть запаска (запасное колесо), и как правило оно вообще новое, так что и его можно рассматривать в качестве одного из четырех новых, а также на случай замены при проколе. Вот и представте, как оно будет, если все колеса разные... У нас летняя резина штатная и запаска штатная, так что если когда нибудь возникнет вопрос о смене потертых шин (что вряд ли), то наверняка я бы стал искать точно такие же... Как говорится - от доба добра не ищут
|

# 4
19.05.2007, 14:35
|
|
Ines, спасибо! только это же вроде летние шины, а я хотела всесезонные... как-то мне с ними спокойнее
Messer, машина конечно с колесами продавалась  с зимними шинами... потому как зима была. А на летние еще не переобулась, потому как машинку только из сервиса забрала, а до того еще не успела
Запаска это конечно серьезно... но можно ведь купить пять шин 
|
|
|

# 5
19.05.2007, 20:01
|
|
Ольга, выбор шин в категории "всесезонка" не то что никакой, а его практически вообще нет. Пирелли низшей ценовой категории - имхо, вообще не резина, ибо не держит дорогу и не тормозит. Ставить шины, не имея выбора, просто для того, чтобы не попасть в первый гололед (а зачем еще всесезонка?) - ну это, матушка, дело личное. Если очень переживаете, всегда можно переобуться заранее. Особенно если брать зимнюю нешиповку, собственно, шипы в городе и не нужны.
|
|
|

# 6
20.05.2007, 00:27
|
|
Сообщение от Ines
 Ольга, выбор шин в категории "всесезонка" не то что никакой, а его практически вообще нет.
|
Это точно... фиг че выберешь  да и еще и в наличии на складах нет ничего.... так что наверное придется рыть летнюю )) Спасибо за помощь!!
|
|
|

# 7
24.05.2007, 15:57
|
|
Я переобулась с те самые Мишлен Энерджи, 165/65/14 79.
Просто проехались по окрестным магазинам вечерком, и во втором были в наличии 
|
|
|

# 8
24.05.2007, 22:55
|
|
|
|
|

# 9
25.05.2007, 02:00
|
|
Да, кстати! Ну и как резина?
|
|
|

# 10
30.05.2007, 12:02
|
|
Шины - понравились. Ну просто, по ощущениям (мягче машинка едет, шум гораздо ниже) - это мое первое переобувание, так что что-то более подробное сказать мне сложно.
Ну пару комплиментиков от знакомых мужчин мы с микрой срубили, за удачный выбор
Касательно "79" - насколько я поняла, это соотношение массы автомобиля к еще чему-то. В общем для микрошей эта цифра находится в диапазоне от 65 до 90, или в районе того. Как-то так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|