Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Carlito вне форума Carlito    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   14.05.2007, 13:43
По умолчанию Течь через люк Р11 98гв
Прошли дожди и пошла вода
Стоит электро-люк стеклянный, и вот когда пошли дожди - заметил, что откуда-то подтекает, но очень не сильно.

У кого-нить было такое? И что это может быть?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.05.2007, 14:05
Ворос в никуда и ни о чем . Где ты обнаружил воду (ex: коврик пассажира, водительский ковер, багажник) Есть ли потеки на обшивке крыши, посмотри на внутренней поверхности лобового стекла под угловым светом, иногда видны.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.05.2007, 15:00
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Ворос в никуда и ни о чем . Где ты обнаружил воду (ex: коврик пассажира, водительский ковер, багажник) Есть ли потеки на обшивке крыши, посмотри на внутренней поверхности лобового стекла под угловым светом, иногда видны.
Ну тяжело так сказать
На ковриках ничего нет, до такого не дошло)). Да и не могла туда пролезть она в моем случае.
Вода, точнее капелька растеклась по центру по кожуху ( я потом просто сразу в гараж поставил)))).
Если закрыть задвижку (шторку люка), то вода в салон соответственно не попадает - собирает эта шторка в себя. Вода как будто изнутри идет.
понятней стало?
Сверху где резинка (с улицы-крыши) есть небольшое отслоение этой резинки, то есть не плотно пролегает. Пока только на нее и думаю.
Силиконом замазать? Так в других местах эта резинка не промазана ни чем, просто более плотно прилегает.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.05.2007, 16:25
Скорее всего есть где-то зазор в уплотнениях резиновых и так как шторка люка часто закрыта (как я понимаю) то вода просочившаяся через резинки растекается во-внутрь. Смотри резинки. И еще: химчистку полную салона не делал? Я когда сделал, у меня тоже по рамкам задних стекол вода внутри собиралась, думал резинки текут, а надо было просто просушить хорошо. Удачи.
RoundWheel вне форума RoundWheel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   14.05.2007, 16:45
Не, есть такое дело. У меня та же ситуация. Где-то отходит резинка от стекла люка. Потому как вода попадает в салазки, по которым люк ездит. Пока открыл люк и очистил от песка. В прошлый раз подложил бумажку - потом выкинул мокрую. Можно туда памперс подложить попробовать :-) Но всё это детсад. По-хорошему надо что-то делать с уплотнительной резинкой. Например, подложить туда спичек. Или жгутик.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   14.05.2007, 16:49
+ вопрос: а куда должна растекаться просочившаяся вода? При движении, как я понимаю, её ветром из желобков выдувает и всё нормально. А если машина стоит, то путь воде только в кабину, если резинка чуть отходит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   14.05.2007, 16:53
А что разве в люке не предусмотрены сливные отверстия?
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   14.05.2007, 17:07
Сообщение от RoundWheel Посмотреть сообщение
Но всё это детсад. По-хорошему надо что-то делать с уплотнительной резинкой. Например, подложить туда спичек. Или жгутик.
Уплотнительная резинка - имеется ввиду с улицы? А зачем туда подкладывать? и не очень понял - подкладывать по всему периметру? так этож ... - со спичками представил
А силиконом или чем-то подобным, если по всему периметру промазать? Намного же проще и надежней

Просто в этом ли причина? а то промажешь, а потом хуже будет

Желоба то есть по-любому (их не может не быть ), просто при движении вода на крыше не задерживается и не протекает соответственно в салон.
RoundWheel вне форума RoundWheel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   14.05.2007, 17:18
Силиконом, думаю, приклеится или будет одноразово: открыл-закрыл - и опять подмазывай. буду копать в сторону жгутика-пассика. В смысле, там резинка > - образная. Вот в острие изнутри пассик можно и приклеить на тот же силикон. А спички - это способ определить место куда нужен пассик.

Вообще конструкция спорная весьма: делать желобок для воды и чтобы граница резинка-стекло проходила под водой... Не самое удачное решение.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   15.05.2007, 00:36
У меня на Примере с люком, тоже в дождь капала вода, в районе кнопок управления люком. Думал резинка- уплотнитель люка. Оказалось, что дренажные трубки были забиты мусором. Прочистил тросиком, продул компрессором и всё нормализовалось. Сливные отверстия у моей W10 были по углам спереди, при открытом люке.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera