Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
markus82 вне форума markus82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   07.05.2007, 09:53
По умолчанию менять или нет маслосъёмные колпачки?! вот в чём вопрос?!!!
машинка р11 1999 г.р., двиг ср20.(пробег 205 т.км)
столкнулся с проблемой повышенного расхода масла(знаю что баян, но что делать!!!)
компресия в норме! сизого дыма нет!! под капотом сухо, но масло жрёт! (где то грамм 300-350 на 1000 км)
машинку я конечно кручу(до 5500-6000), но 350 грамм имхо многовато!!!

ГОСПОДА ЗНАТОКИ А ТЕПЕРЬ ВОПРОС!!!!!! точнее два...
МОЖЕТ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ МАСЛОСЪЁМНЫЕ КОЛПАЧКИ!?
СКОЛЬКО ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ МОЖЕТ СТОИТЬ?!(работа, запчасти?)

ЗЫ масло лью тексако 10в40(полусинтетику), вроде бы не палёное(насколько это можно определить по канистре и магазину в котором его покупаю)
PETROVICH вне форума PETROVICH    
Начинающий клаббер
Старый #2   08.05.2007, 12:58
У меня такая проблема была тоже.Пока поменял колпачки ,проехал тока 300км ,посмотрим что будет дальше.Стоимость колпачков 30 руб. шт.естесно не оригинал,за работу пока не платил т.к. пока не известно попал я на кольца или нет ?????????
GMR вне форума GMR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   08.05.2007, 13:41
Сообщение от PETROVICH Посмотреть сообщение
У меня такая проблема была тоже.Пока поменял колпачки ,проехал тока 300км ,посмотрим что будет дальше.Стоимость колпачков 30 руб. шт.естесно не оригинал,за работу пока не платил т.к. пока не известно попал я на кольца или нет ?????????
А где бы найти такой сервис, что бы два раза за одну и туже цену в двигун лазали.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   08.05.2007, 14:07
на 8 000 км доливаю литр масла ARAL синтетику (пробег машинки 255 000)...но знаю что оно никуда не уходит, а угорает...потому как кручу двигло до 4000-5000 оборотов...
Вариант решения твоей проблемы:
1. Перейди на другое более качественное и синтетическое масло...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   08.05.2007, 14:24
Работа по Питеру: от 3000 до 5000, плюс прокладка клапанной крышки (400-500 рэ) +колпаки (оригинал 80-90 рэ штука) +масло (1000-1500)
Масло у дилера а не в большом маназине, с сертификатом соответстсвия имеено для того типа масла который ты купил, если 10W40 то так должно быть и написано, а не типа: "продукция такой-то торговой марки"
Итого: 3500 зап.части + работа.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   08.05.2007, 14:26
да я тоже думал пересадить её на синтетику!, но двиг то не молодой и ходит сейчас на полусинтетике!!!
Если синтетику залью не повыперает ли сальники?!!!!!(стрёмно)
а поповоду кручу: до 6000 раскручиваю!!!, если ездить спокойнее то и жрёт меньше, но мы не ищем лёгких путей!!!!
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   08.05.2007, 14:38
Эх товарищь, дак если говоришь о сальниках и синтетике - то значит давно пора менять эти самые сальники. Не советую, но пойми ИМХО: сделать раз и навсегда и забыть про енто дело, кататься в свое удовольствие. Поянтно что дорого, но что дороже, один раз и на 300 000 или постоянно лазить в мотор и что-то там постоянно перетряхивать??? Задумайся, сумма не криминальная, а радости от обладания SR20DE у тебя прибавится 100%
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   08.05.2007, 14:39
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Работа по Питеру: от 3000 до 5000, плюс прокладка клапанной крышки (400-500 рэ) +колпаки (оригинал 80-90 рэ штука) +масло (1000-1500)
Масло у дилера а не в большом маназине, с сертификатом соответстсвия имеено для того типа масла который ты купил, если 10W40 то так должно быть и написано, а не типа: "продукция такой-то торговой марки"
Итого: 3500 зап.части + работа.
вобщем насколько я понимаю нет смысла вскрывать двиг и менять только колпачки (цена не очень то приятная 8000руб)
а до переборки я не созрел!!!!

может и правда ее на синтетику пересадить?!!! какие будут предложения?!!!
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   08.05.2007, 14:59
Что значит предложения? Какое масло лить? Это каждый сам решает. Я Valvoline Syn Power 5W40, никакого угара и расхода при работе мотора до 4500 об/мин. Больше стараюсь не загонять. Пробег 186 000. Удачи.
Spiker вне форума Spiker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   08.05.2007, 14:59
Колпачки поменять конечно можно, но гарантии на решение проблемы никто не даст.Сначала нужно померять комрессию, а потом принять решение.
По синтетике вопрос как долго она пользует 1/2синтетики, если всю жизнь, то не стоит париться.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera