|

| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
 |
|
|
|

# 1
13.12.2013, 17:04
|
|
Непонятки с 4.0
Здравствуйте!
Есть Nissan Pathfinder 2005, двигатель 4.0 (VQ40DE).
По ощущениям не работают один или два цилиндра - авто не развивает больше 2000 - 2500 об и "не едет".
Заменили свечи, прозвонили катушки - две не звонились - заменили. Двигатель был осмотрен с пристрастием на предмет посторонних подсосов. Результат тот же.
После замены свечей и катушек, хорошенько газанули сразу после запуска - двигатель бодро раскрутился до отсечки, но после начала движения та же напасть - не крутится/не едет.
Что интересно, чек не горит! В ФАКе я нашёл процедуру диагностики двигателя (через педаль газа), чек исправно моргал нулями, то есть ошибок нет! Также у меня есть два сканера: один на ELM327 +комп+scanMaster, а также Qiwi PLX +iPhone+DashCommand, ни один их них этот ниссан не видит 
Компрессию не мерили, пробег 163000.
Что может быть? Есть ли какие-нибудь "стандартные" проблемы? Или же без дилерского сканера не обойтись?
Зы
Поиском искал много, нашёл мало, в основном про дизеля.
|
|
|

# 2
13.12.2013, 18:12
|
|
После замены катушек их опять не прозванивали?
У меня на паджере была та же история, поменяли все свечи, провода, 2 катушки, и в итоге оказалось, что навернулся каммутатор.
Добавлено через 2 минуты
Правда, я не знаю есть ли у нас коммутатор 
Последний раз редактировалось auto198, 13.12.2013 в 18:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 3
13.12.2013, 18:50
|
|
Сообщение от auto198
 После замены катушек их опять не прозванивали?
У меня на паджере была та же история, поменяли все свечи, провода, 2 катушки, и в итоге оказалось, что навернулся каммутатор.
Добавлено через 2 минуты
Правда, я не знаю есть ли у нас коммутатор
|
Новые катушки не прозванивали.
Также покурил поиск - на этом двигателе вроде бы нет модуля зажигания…
|
|
|

# 4
13.12.2013, 19:52
|
|
Если ошибок не выдает elmом этим возможно проблема в АКПП, нужна диагностика.
Ты купил эти катушки и свечи, а диагностика на Консалте в Штуку бы обошлась
|
|
|

# 5
14.12.2013, 11:01
|
|
Еще раз проверь катушки. Если опять битые, возможно проблема с их транзисторными ключами в ЭБУ. Жгут внимательно осмотри. Просто так катушки не летят!
|
|
|

# 6
16.12.2013, 00:16
|
|
Где результат, проблемма в студию? 
|
|
|

# 7