|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
24.04.2007, 21:00
|
|
Опять вопросы по Патролу
Всех приветствую!
После непростых раздумий заказал новый Патрол, в мае надеюсь получить. Раньше доводилось нерегулярно ездить на Сафари Y61, так что общее представление о машине имею. Тем не менее, хотел бы задать знатокам несколько вопросов:
1. Как длинный Патрол едет по не широкой извилистой зимней трассе с пробитыми колеями, когда временами одна пара колес едет по асфальту, а другая - по укатанному снегу (конкретно - питерская Приозерка) на 2H?
Сафарик шел очень неуверенно, приходилось подрубать передок, НО: он короткий и на A/T всесезонке.
Патрол планирую на зиму переобувать в полноценные шипы, смогу я на них без эстремизма, но уверенно ехать на 2H?
2. Штатной резины (H/T Dueller не помню какой) для несложного бездорожья хватит? Например, в горку забраться градусов 30 по песку или по густой жиже проехать не глубже чем по половину радиуса диска?
3. Предлагаемые у дилера в качестве аксессуаров "защитные дуги" - не кенгурятники, а уголки по краям бамперов, к чему крепятся? Они смысловую нагрузку несут или просто вешаются на бампер для красоты?
Заранее спасибо за ответы.
Сафарик продается, если кому-то интересно, см. "барахолку".
|
|
|

# 2
25.04.2007, 06:38
|
|
1. у меня на хакке ЛТ едет нормально на заднем приводе.
2. штатный бридж только по сухому "бездорожью", в грязи и глине совсем никакой.
3. чисто эстетика ИМХО.
|
|
|

# 3
25.04.2007, 12:33
|
|
1. А чем полный привод тебе не нравиться, почему 2H?
2. Про штатную забудь, она для асфальта.
3. Уголки наверное спасают низ бампера от легких царапин, упрешся в препятствие им сначала.
|
|
|

# 4
25.04.2007, 12:34
|
|
Сообщение от Vider
 2. штатный бридж только по сухому "бездорожью", в грязи и глине совсем никакой.
|
Ну да, чисто шоссейная резина как-то не для Патрола ИМХО, хоть процентов 80 пробега и будет по асфальту. Тогда вопрос: что из A/T достойно держит трассу? И есть ли смысл уходить от штатного размера? Расход и шумность значения не имеют, важна управляемость на асфальте и не экстремальная проходимость.
Понятно, что универсальной резины не бывает, но все же?
|
|
|

# 5
25.04.2007, 12:39
|
|
я остановился на 2 вариантах: Бриджстоун АТ 694 и БФГудрич АТ .
|
|
|

# 6
25.04.2007, 12:42
|
|
Сообщение от petr-msk
 1. А чем полный привод тебе не нравиться, почему 2H?
|
Так нельзя же по асфальту на полном. Если ради отдельных обледенелых / заснеженных участков на 4H ехать по трассе, то это минус управляемость и идет он гораздо тяжелее на скорости от 70-80. По крайней мере на Сафари это ощущается.
|
|
|

# 7
25.04.2007, 13:56
|
|
Я бы рассматривал еще Купер Discoverer S/T, он поинтереснее на бездорожье, но по асфальту скорее всего уступает Бриджу и БФГ (хотя сам не пользовал, говорю с чужих слов). Хотя все зависит от конкретных условий, мне вот например мои ProComp M/T 285/75-16 подходят без запаса, так как некоторые качества (вылезаемость из колеи и поведение в тяжелом черноземе) на минимуме для моих потребностей. Вообще я бы их назвал усиленной А/Тшкой для своих условий.
|
|
|

# 8
25.04.2007, 20:01
|
|
Я на Паджере отъездил на Бриджстоуне Дуэлер А/Т 693 - очень доволен. Буду покупать 694. На штатных дорожных буксовал на траве при переезде ручья - все колеса вращались, а машина стояла. Проходящий мужик подумал, что я прикалываюсь. Потом он толкнул машину и она выехала. Через неделю я шины поменял.
Вот ссылка про МТшки
http://www.club4x4.ru/journal/archive/?1589&type=rubric
|
|
|

# 9
25.04.2007, 21:02
|
|
Спасибо, подтвердили мои опасения насчет беспомощности штатной резины. Буду выбирать между A/T Бриджем или Гудричем.
Насчет размера какие будут мнения? А то штатный как-то сиротливо смотрится в огромных арках.
|
|
|

# 10
25.04.2007, 22:34
|
|
Низнаю кто как,но на 16 мне кажется машина веселей,и в тяжолых условиях эксплуатации,нагрузка меньше на все агрегаты.
Хотя летом по асфальту кататься и на 17 нормально.
Если есть возможность, на лето 17 на зиму 16(это чисто мое мнение).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|