Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Diver N вне форума Diver N    
Начинающий клаббер
Старый #1   17.04.2007, 21:08
По умолчанию Дорожный просвет Микры
Подскажите, плиз, какой клиренс у Микры? Планирую жене Микру покупать. На дачу часто ездим, а там дороги неахти. И на бордюры часто приходится залезать. Какая машина повыше будет: Микра или Гетс?
Заранее благодарен!!!
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   17.04.2007, 22:07
Сообщение от Diver N Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, какой клиренс у Микры? Планирую жене Микру покупать. На дачу часто ездим, а там дороги неахти. И на бордюры часто приходится залезать. Какая машина повыше будет: Микра или Гетс?
Заранее благодарен!!!
_Подскажите, плиз, какой клиренс у Микры?_

клиренс у Микры никакой....нет его вообще)))спасает только жесткая подвеска. На грунтовке цепляет днищем там, где почти ровно и на малой скорости (у меня до этого ЗАЗ968МБ был - вот тот агрегат был, даже жалко както его - геометрическая проходимость у него не хуже внедорожников)))). По колеям на грунте не возможно ездить вообще - брюхом гребет землю.
я тут поехал на свою голову - пол дороги по паханному полю ехал рядом с дорогой - там ровно без колеи. да и жесткая подвеска - трясет сильно и шумно. тише музыку сделаешь - аж страшно за машину становится. Зато у нее непробиваемая подвеска)))ни разу еще не пробивала до ограничителя. не знаю - надолго ли???

купишь Микру - забудь про дачу. чиста асфальтавая маффына. даже к невысокому бардюру с опаской подъежжать надо - там где та же пиканта колесом уткнется в бордюр, тут уткнешься бампером - а он стоит денех.

На бардюры можно заежжать только задом - сзади машина выше чем спереди.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   18.04.2007, 12:42
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
...клиренс у Микры никакой....нет его вообще)))
А вот я с Вами, коллега, не соглашусь. Уж два года как пользую Микру и первое, что бросилось в глаза при покупке - это очень приличный клиренс для этой небольшой машинки. Должен заметить, что на ней установлены "штатные" колёса 155-70R13 и "штатные" бампера.
Если же у Вас стоит низкопрофильная резина на дисках, тогда становится всё понятно - инизкая посадка и жёсткая подвеска, чувствующая малейшую неровность.
У нас в старой части города состояние улиц, мягко говоря, неважное и даже в таких условиях ( при адекватной скорости движения) никогда не сказал бы, что подвеска супер-жёсткая. Не Мерс, конечно, (раньше ездил на нём), но для такой короткобазовой тачки - жаловаться грех.
Помню один раз цепанул-таки днищем, когда переезжал через огромного самодельного "лежачего полицейского" (какие-то умники сделали что б вода на улицу не затекала) с тремя пассажирами и полным багажником. На бордюры заезжать мне нет необходимости - с парковкой никаких проблем, а вот на охоту езжу постоянно. Услугами трактора пользоваться не приходилось. Принцип такой: "не уверен - не лезу". А проходимость у Микры вполне нормальная. Более того: там, где на Мерсе (заднеприводной) я садился в снегу (на поле) и "копал червей", на Микре хоть с трудом, но проезжал без лопаты.
Вот такие дела.
А вообще - Микрой доволен; я на ней на работу каждый день ездию .

Последний раз редактировалось Ines, 29.07.2008 в 20:43.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #4   18.04.2007, 12:51
Ну, коллеги, моё мнение: конечно, Микра - не дачная машина. Хотя все зависит от дороги на ту самую дачу. К свекрови езжу по поганой дороге - яма на яме, колея, грунтовка, плюс вечно размытый кусок дороги у реки. Некомфортно, конечно, местами цепляю защитой, а при нагруженном салоне - и порогами, бывает, зацепишь. Но! Пробираюсь ведь... плююсь, но проезжаю. Машину только жалко.
Клиренс у нее 13 см, у Гетца - 11. Вот и считайте.
Lady вне форума Lady    
Начинающий клаббер
Старый #5   18.04.2007, 17:10
а у меня микра к11 - у нее большой просвет, даже удивилась, что у такой малышки такое может быть. Прямо джип в миниатюре ))
Laxycan вне форума Laxycan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   18.04.2007, 17:23
H&B, вы про разные говорите машинки, речь зашла ведь о к12, как я это понимаю, а у вас к11.
у нас марч тож низкии несмотря, на то что резина даже чуток больше и никакая не низкопрофильная 175/70/14. По каталогу идет клиренс 135 у 4вд 140 мм, что также мало. Скребет постоянно, зимой даже из под переднего бампера черную фигню выдрало снегом.
H&B вне форума H&B    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   18.04.2007, 18:28
Сообщение от Laxycan Посмотреть сообщение
H&B, вы про разные говорите машинки, речь зашла ведь о к12, как я это понимаю, а у вас к11.
...
Простите великодушно! Недопонял видать.
Конечно всё мной постилось о К11.
Diver N вне форума Diver N    
Начинающий клаббер
Старый #8   18.04.2007, 19:39
Огромное спасибо всем за столь исчерпывающие ответы! Будем определяться!
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   19.04.2007, 19:29
Тожа что ли понтануться... в общем-то только на дачу и ездим неподалеку и в ашан... дорога напрочь разбивается стройтехникой: кранами, миксерами и другими "дураками", ехать приходится неспешно, колеса и пороги конечно грязняться ежечастно, но чтобы зацепилась - событие редкостное, ну а зимой конечно шины потолще ставили - 175\65... главное -маневрировать, чтобы на "брюхо" не садилась...
аццкая крошечка
Старый #10   20.04.2007, 00:14
У меня родители за городом живут, последние пол километра до дома, это уже не дорога, а сплошные ямы да колеи. При этом если тихонько ползти, доезжала ни разу не цепляя ничего, все-таки база у нее смешная и свесы минимальные. Вот братец на пассате каждый раз громко матерится и обещает дорогу подсыпать, ждемс.
Вот поребрики (ну или бордюры ) я на ней один раз пробовала штурмовать. Погнула пластиковую фигню, что внизу переднего бампера крепится и забила на это. Ну не жып, чо тут попишешь.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra