|  
 | 
 |  
 | 

| Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan  г. Санкт-Петербург |  
| 

|  |      | 

16.11.2004, 12:43

|  |  
	| 
				 Замена масла 
 Господа Nissanоводы дайте совет пож-ста. 
Решил наконец-то первый раз после покупки авто да и с наступлением зимы поменять масло в движке :D , но мучают сомнения делать промывку или нет перед заменой    . 
Какое масло залито знаю, заливаю тоже. Предлагают сделать промывку, заменить масло (способом высасыванием через горловину для щупа) и поменять масляный фильтр. 
Есть мнение что данные промывки хреново влияют на двигатель при промывке, и что скажите плохого или хорошего про данный способ замены масла (без откручивания нижней гайки для слива)    . 
Заранее благодарен 8) . |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 12:27

|  |  
	| 
				 ну не знаю... 
 я бы не стал промывку делать.. тем более масло одно и тоже льешь. есть правда много мнений про это дело, в одной из последних статей я читал что неблагодарное это дело промывать систему смазки авто.... потому как в современным маслах достаточно своих промывочных средств, а то что ты заливаешь для промывки в машину, потом убивает свежее масло, так как до конца не сливается после окончания промывки :shock:  во как!!! 8) |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 13:23

|  |  
	| мне в продаже никогда не встречались промывочные масла импортного производства Mobil, Castrol и др., а только ТНК или Лукойл, это уже о чём-то говорит (имею в виду те промывки, что заливаются вместо слитого моторного масла). Насколько я осведомлён промывочные масла используются при переходе с минералки на синтетику или если не уверен когда и что заливал бывший владелец. А в остальном согласен с предыдущим автором: если знаешь что заливалось, когда и собираешься лить тоже самое, то промывка не нужна. |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 15:26

|  |  
	| Спасибо за ответы "Akinutosa" и  "evgen74"    Решил действительно промывкой не заморачиваться.  
Вчера сменил "шузики" на шипованный Gislaved NF3, теперь шуршу по асфальту, а в субботу заменю "Castrol 5W-40" и топл. филтр "Mann". |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 15:27

|  |  
	| Блин, масляный фильтр конечно   |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 15:44

|  |  
	| 
				 ю ар велкоме 
 или же всегда пожалуйста :-) |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 17:33

|  |  
	| Все собрались менять и мне захотелосьА как менять будете сами или нет
 И где топливный фильтр стоит
 Спасибо
 |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 17:37

|  |  
	| Нету у нее такого.......... |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 19:10

|  |  
	| А менять обязательно у официалов? |  
| 

|  |      | 

18.11.2004, 13:35

|  |  
	| Мужики ну бл... даете я в шоке:D У кого это нет топливного фильтра :shock:, я уже его поменял в Роспане (это в Питере офицал) когда были проблемы с топливной системой.    Но в данной теме речь идет о замене масла :!: в двигателе, а при замене масла как правило меняют и масляный :!: фильтр. 
Где менять дело вкуса и бабок, главное чтобы масло не паленое было :P |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Клуб в регионах
	> Санкт-Петербург

|   |  |  

|  
 |  
 |