|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
11.04.2007, 14:14
|
|
вопрос спецам Дымит белым
Здравствуйте.
Взял недавно Patrol 92г 2.8TD все отлично работает. Но есть не понятное явление , проявлялось в основном зимой.Когда утром завожу( заводится с пол пинка что холодный что горячий) с выхлопной иногда идет белый дым пару раз так дымил что и машину видно не было(масло на 20000 долил 1лит) на горячую выхлопа вообще не видно только дует.TNBD возил на BOSCH делали полную переборку и регулировку на стенде проблем нет.Подскажите к чему готовиться.
Заранее благодарен.Сергей.
|
|
|

# 2
11.04.2007, 14:38
|
|
Проверь если антифриз с маслом через прогладку ГБЦ друг в друга не попадают, то это скорее всего поутру у тебя конденсат в выхлопной системе парит...это норма
|
|
|

# 3
11.04.2007, 14:58
|
|
Антифриз не уходит.так сильно парит?Дым белый я сначала думал масло, но оно не уходит.как только заведу около минуты проблем нет а потом сильнее и сильнее.и не всегда.иногда меньше иногда больше.Я поставил прозрачные трубки топливные и похоже подкачивающий ручной насос подсасывает воздух,Из за воздуха может быть.
|
|
|

# 4
11.04.2007, 15:55
|
|
у меня тоже самое на всех дизельных а/м(фронтера 2,3 т.д., патрол 3.0 т.д. и форд-торнео 2,5 т.д.) бывает...если через 2-3 минуты все стабилизируется(дым не идет), масло и антифриз без примесей друг друга и тяга двигла нормальная, то и хрен с ними...пусть себе дымят
|
|
|

# 5
12.04.2007, 07:08
|
|
У меня зимой такое же явление на 2.8 было двигатель в норме!
|
|
|

# 6
12.04.2007, 11:17
|
|
Понятно что на первый взгляд не чего страшного вроде нет.Но как говорится (предупрежден значит вооружен) Хочется понять почему происходит это явление, ведь оно не постоянно , и чем дальше эксплуатируется авто тем чаще возникает.По логике что-то выходит из строя.Но что?
|
|
|

# 7
13.04.2007, 13:52
|
|
У меня это явление нескольких секунд потом всё проходет, вполне возможно, что это конденсат...
|
|
|

# 8
13.04.2007, 21:11
|
|
Специально обратил внимание на несколько машин выезжающие утром еще с неполностью прогетыми двигателями(дизельные и бензиновые)они все от конденсата паруют.
ТАК-ЧТО это норма.
|
|
|

# 10
13.04.2007, 23:03
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru