|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
14.06.2007, 13:17
|
|
Сбоит ABS в К11.
Коллеги, помогите советом, пожалуйста.
Пошуршала поиском, но ничего путного не нашла.
У меня сбоит АБС. Еще прошлой осенью начала замечать, что ABS то срабатывает на ровном месте (характерное дерганье педали тормоза при торможении), то зажигает индикатор и перестает работать вовсе. На сервисе диагностика заявила, что передние датчики коротят и не работают вовсе, но это не объяснило, почему временами АБС ведет себя корректно. Денег на замену датчиков (170 евро за штуку, две штуки) на тот момент не было. Пообещала себе ездить аккуратнее и забила. Всю зиму АБС вел себя идеально, весной опомнился и начал временами зажигать индикатор. А вчера решил, что надо все время включаться. И весь вечер приходилось оченьаккуратно тормозить. Закономерности, когда он начинает отрабатывать, а когда спокойно тормозит, я не нашла. По воде не каталась, дорога достаточно ровная была.
Что это у меня за фигня творится?
И в какой сервис лучше съездить, чтоб корректно, без лишних разводок, поставили диагноз и поменяли что нужно, если нужно?
И где лучше брать такую важную запчасть, чтоб и не безумные деньги, и надежно было?
Город - Москва.
Район - лучше север или центр, но не принципиально.
|
|
|

# 2
14.06.2007, 19:02
|
|
датчики коротят, наверное если есть механические повреждения двухжильного кабеля датчика, ну и вообще неплохо посмотреть на эти датчики и оценить их повреждения. Мой товарищ на кемри тоже имел похожую проблему, там просто один провод оторвался, решил поменять - тоже дорого, нашел в точности такой же энкодер в запчастях для а\м газ за 80 рублей\шт... даже крепления совпадают... вот и повод подумать...
|

# 3
15.06.2007, 10:12
|
|
Сообщение от Messer
 Мой товарищ на кемри тоже имел похожую проблему, там просто один провод оторвался, решил поменять - тоже дорого, нашел в точности такой же энкодер в запчастях для а\м газ за 80 рублей\шт... даже крепления совпадают... вот и повод подумать...
|
Вот собственно потому-то я и ищу сервис с вменяемыми грамотными мастерами. Потому как моего технического образования хватает, чтоб усомниться, что компьютерная диагностика "короткое замыкание в обоих передних датчиках" означает, что накрылись именно датчики, а не провода до них (раз уж временами ABS работает корректно). Но явно не достаточно, чтоб самостоятельно лезть под машину и разбираться, что именно там дурит.
|
|
|

# 4
16.06.2007, 03:08
|
|
Не уверена, что смогу помочь, но варианты есть  Натали, скинь мне в личку свой мыл или аську, я отпишу по результатам.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|