|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

06.06.2005, 16:55

|  |  
	| 
				 вибрация руля на almere 97г. 
 Купил месяц назад Nissan Almera 97г. Почти сразу переобулся в шиномантаже. И после этого где-то с 90 км/ч начинает бить руль. В моем случае явно нарушена центровка. Может это быть из-за того что между литым диском и ступицей нет вкладыша? Диски Kormetal, совершенно не сежие. В шиномантаже говорят, что у тебя кривые диски (насчет вкладышей я еще тогда не знал). |  
| 

|  |      | 

06.06.2005, 17:03

|  |  
	| скорее всего - из-за самих дисков.у меня тоже прокладок нет.
 пусть балансируют, потом посмотришь.

__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

06.06.2005, 17:11

|  |  
	| 
				 Re: вибрация руля на almere 97г. 

| 

Сообщение от jura01
Диски Kormetal, совершенно не сежие. В шиномантаже говорят, что у тебя кривые диски (насчет вкладышей я еще тогда не знал). |  Сам на свой вопрос отвечаешь.При балансировке вставки не требуются.Если диски кривые,вставки не помогут. |  
| 

|  |      | 

24.06.2005, 14:10

|  |  
	| Ну вот спустя некоторое время  заехал в другой шиномонтаж. механик посмотрел на грузики и сказал - что неправильная у тебя балансировка. Вообщем перелопатил все колеса. Вставки имеющиеся у них к моим дискам не подошли. Но сказали что могут заказать 300 руб штука. Пока взял тайм-аут до понедеьника. Как итог: исчезла вибрация на скоростях от 90 км/ч.Вчера разогнался до 155 км/ч.
 Что дальше. Дальше хуже: причутствует мелкая вибрация руля и переключателя скоростей на холостых оборотах.
 |  
| 

|  |      | 

24.06.2005, 14:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jura01
 причутствует мелкая вибрация руля и переключателя скоростей на холостых оборотах. |  На какой скорости/дороге/? |  
| 

|  |      | 

24.06.2005, 14:43

|  |  
	| рычаг вибрирует - это нормально.когда в руль бьёт? когда стоишь на холостых?

__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

24.06.2005, 14:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jura01
Ну вот спустя некоторое время  заехал в другой шиномонтаж. механик посмотрел на грузики и сказал - что неправильная у тебя балансировка. Вообщем перелопатил все колеса. Вставки имеющиеся у них к моим дискам не подошли. Но сказали что могут заказать 300 руб штука. Пока взял тайм-аут до понедеьника. Как итог: исчезла вибрация на скоростях от 90 км/ч.Вчера разогнался до 155 км/ч.
 Что дальше. Дальше хуже: причутствует мелкая вибрация руля и переключателя скоростей на холостых оборотах.
 |  "Дальше хуже: причутствует мелкая вибрация руля и переключателя скоростей на холостых оборотах" - это на скарости 155 км/ч? А вставки по 300 руб. это разводка. Мне на шиномонтаже тоже предлагали нипеля по 50р. при стоимости в 10. |  
| 

|  |      | 

24.06.2005, 15:08

|  |  
	| Мелкая вибрация руля когда стоишь на месте, в движении но при выключенной передаче, то бишь на холостых оборотах. Тема эта уже поднималась, но уж очень сильные сомнения у меня что это  проблема в двигателе. Алюминевый вклыдыши для дисков стоят в Москве от 250 до 500. Вот такие дела. |  
| 

|  |      | 

24.06.2005, 15:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от jura01
Мелкая вибрация руля когда стоишь на месте, в движении но при выключенной передаче, то бишь на холостых оборотах. Тема эта уже поднималась, но уж очень сильные сомнения у меня что это  проблема в двигателе. Алюминевый вклыдыши для дисков стоят в Москве от 250 до 500. Вот такие дела. |  У меня так же присутствует слабая вибрация. Опора двигателя резино-металлическая(Almera N15), а     не новомодная гидравлика. Не напрягает. |  
| 

|  |      | 

27.06.2005, 11:28

|  |  
	| В выходные сравнил вибрацию руля на холостом ходе. Результаты такие:10-ка , карбюр., 100000 км - почти нет
 10-ка , инжектор, 3000 км. - почти нет
 ford focus 2л, АКПП, 50000 км. - вибрация как у меня.
 Так, что действительно - наверное это терпимо.

Владелец forda был по этой проблеме в сервисе дилера, ему неофициально сообщили, что это нормально. А еще сказали на будущее, чтобы после запуска холодного двигателя вы ничего другого сразу не включали (кондей, габариты, музыка).
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |