|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
12.03.2007, 13:42
|
|
Иногда туго "втыкается" первая передача... P11
В последние пол года замечаю, что первая передача иногда (в 50% случаев) втыкается туго, но если сделать двойной/тройной выжим сцепления, то втыкается легко...
Что это, синхронизатор или сцепление?
Хочу обратить внимание, что сцепление мне осенью при подготовке машины к зиме в сервисе рекомендовали менять, изношено сильно сказали... Да и педаль сцепления стала очень тугая - тоже показатель...
|
|

# 2
12.03.2007, 14:42
|
|
Такая же хрень тока я не сцеплением, а втыкаю вторую, а потом первую (Р11 QG) Наверное заводская недоработка ИМХО
|
|
|

# 3
12.03.2007, 14:46
|
|
и меня на Р10тоже самое с первой передачей.
|
|
|

# 4
12.03.2007, 21:41
|
|
тожа фигня, походу сцепление ибо его не меняли около 60-70 т. км и фиг знает когда до этого
|
|
|

# 5
12.03.2007, 23:33
|
|
У меня тоже на Р10 первая передача включается очень тяжело при езде,например со 2 на 1 тяжело..Тока пока почти полностью остановлюсь,тогда нормально. А при трогании все нормально.
|
|
|

# 6
13.03.2007, 01:37
|
|
такая же фигня иногда бывает, и первая тяжело и задняя, редко правда но бывает! у друга на фольцвагене точно такая же беда!
КUM
а вот то что происходит у тебя - это нормально! первая передача служит для троганья, по этому до определенного сброса скорости ты ее не втыкнешь и если чувствуешь что не идет первая, не дави, врубай вторую! и это сделано специально и работает так на всех иномарках (по крайней мере на которых я ездил)! на форуме описывали уже эту ситуацию!
|
|
|

# 7
13.03.2007, 06:40
|
|
Не удобная ситуация, когда скорость маленькая-первую не воткнешь, а вторая не тянет еще, бывает дергаюсь.
|
|
|

# 8
30.03.2007, 10:45
|
|
Ситуация схожая, в принципе МКПП агрегат почти вечный, прелполагаю что плохое включение 1 передачи, а также со 2 на 1 вызвано 2 причинами:
- муфта синхронизатора
- механизм переключения (вилки включения или вал-втулки)
Покоя не дает сцепление которое прошло 160 тык без замены (при покупке было 150 тык), симтомы педаль жесткая, включается резко и в конце хода педали, но работает.
Кто-нибудь с похожими проблемами менял сцепление, и каков результат, восстановилась ли четкость включения?
|
|
|

# 9
30.03.2007, 11:20
|
|
Господа. Даже на новых иномарках ТАК.
На ниссане моем так, до этого Хонда аккорд - также, у отца новый Ланос - также.
У тех друзей, у которых иномарки - также.
Первая для трогания!
|
|
|

# 10
30.03.2007, 14:17
|
|
А для чего тогда синхронизаторы нужны, мы же на современных машинах ездим.
По нашим дорогам в некоторых местах только на первой можно проехать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|