Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
DIVERTOR вне форума DIVERTOR    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Primera WP11-144, двиг. SR20DE 2.0л 1999 г.в
Старый #1   12.03.2007, 22:18
По умолчанию Еще раз про расход , help !!!
Расход бензина в городе сейчас составляет 14.9 л на 100км, двигатель SR20DE 2.0л., коробка автомат CVT-M6, стиль вождения средний, больше 3000 не раскручивается. По-моему это очень большой расход У предыдущего хозяина было 11 литров. Самодиагностика ошибок не находит, недавно проверялся CONSULT-ом , тоже проблем нет. Свечи в порядке, их не заливает...Кто-нибудь решил подобную проблему, что сделать в первую очередь, что менять???
madness вне форума madness    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кишинёв; Авто: Primera WP12 1.8 ,до этого Primera WP11-144 2.0
Старый #2   13.03.2007, 22:24
У меня по бортовику 12.9-14 литров-когда как.И у меня механика,тоже больше 3-4 тыс. не кручу,ну а у тебя ещё и вариатор,так что думаю нормальный расход,тем более зима.
И предыдущий хозяин(если точнее,то человек,который пригнал) тоже говорил про 11 литров,но всё же 2.0 бензин-такие новые меньше 12 не жрут,так что всё ОК
gvidon вне форума gvidon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   14.03.2007, 13:24
та же комплектность - по городу ниже 10 градусов 92-го бензина так и ела, почему 92-й - зимой лучше на нем. сейчас только 95-й лукойл. расход 11-12, езжу как хочу, не экономлю, климат-фары включены все время.
кстати, озаботься приобретением знаний по своему так сказать "автомату". вариатор штука капризная, лучше знать все заранее.
примеровод вне форума примеровод    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.03.2007, 15:27
а ты когда последний раз обнулял показания счетчика расхода топлива?. обнули, проедешь 1000 км,тогда посмотришь, я думаю , тогда показания будут более-менее близки к истине.
gvidon вне форума gvidon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   15.03.2007, 09:26
прекрасный совет опытного автолюбителя (без обид плиз).
я бы для начала предложил поменять заправку, раз диагностика ничего не дала. у нас везде "татнефть" натыкана + всякие плюшевые заправочки, сейчас не ленюсь - исправно езжу на лукойл, далековато (а она здесь одна, на объездной дороге), расход снизился, тяговитость повысилась. осталось посмотреть на свечи ч/з 5-7 тыков, от татнефти краснеют от стыда ч/з 10
Начинающий клаббер
Старый #6   15.03.2007, 10:52
запраляюсь только на лукойле, 95 -м. Добавление: печку, кондей, фары (ближний, дальний, противотуманки) - стараюсь не включать. Экономлю на всем, но расход все равно больше 14 литров.
Начинающий клаббер
Старый #7   15.03.2007, 10:55
Сообщение от gvidon Посмотреть сообщение
кстати, озаботься приобретением знаний по своему так сказать "автомату". вариатор штука капризная, лучше знать все заранее.
Может ссылочка есть про вариаторные проблемы или что в двух словах может случиться плохого??
gvidon вне форума gvidon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   15.03.2007, 11:33
вариатор на форуме обсуждался столько раз, что ковырни - там и ссылки и техобслуживание и сервисы.
от себя могу сказать, что он (вариатор) не любит недосмотров - проверяй уровень и состояние масла, прогревай движок перед ездой, если не уверен в предыдущем владельце - замени масло, протестируй вариатор. либо официалы, либо арид. замену делай на стенде, масло только NS-1 fluid вариаторное (дорогое зараза). не рекомендуется частое пользование М-6 (а так нравится).
а по проблеме расхода - ты в пробках по долгу стоишь?
Начинающий клаббер
Старый #9   15.03.2007, 16:13
Сообщение от gvidon Посмотреть сообщение
а по проблеме расхода - ты в пробках по долгу стоишь?
по вариатору понял, архивы копаю, спасибо.

По пробкам , да стою долго - тогда расход ближе к 15 л., если без пробок, то 14 литров- это и напрягает... Где можно найти официально заявленные цифры расхода топлива по моей машине?
Поеду на дачу скоро, проверю сколько расход на трассе, тогда будет полная инфа по реальной ситуации.
gvidon вне форума gvidon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   16.03.2007, 11:23
посмотри на www.auto.ru, тока комплектации не перепутай.
не забудь про износ время усиливает аппетит автомобиля, хотя в твоем случае что-то уж больно сильно.
а вообще найди грамотного диагноста.
пиши как далее протекает болезнь, мне интересно vvz8@yandex.ru
удачи!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera