|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

10.11.2006, 12:44

|  |  
	| 
				 Замена (скрип и трение) задних тормозов (барабаны) 
 Друзья! Как у многих, скрипит задний левый тормоз (60 тыс пробега). Когда менял резину на зиму, заметил, что это же заднее левое колесо крутится с задеванием чего-то внутри барабана (на каждом обороте): шик-шик-шик   . Пытался поменять задние колодки (достались от прежнего владельца) на обычном сервисе - отказались, сославшись на необходимость разбирать пол-машины.

Что делать? Может самому снять и посмотреть, за что задевает колесо? Гарантии нет. Сколько стоит такая операция у официалов? Может съездить не к официалам? |  
| 

|  |      | 

10.11.2006, 14:49

|  |  
	| У меня такая беда с правым задним. Съездил к дилеру, разобрали барабан, сказали все в порядке, а задевает - это при поднятии машины на домкрате из-за перекоса кузова натягиваются тяги ручника. |  
| 

|  |      | 

10.11.2006, 15:19

|  |  
	| ... смотри колодки и тормозной цилиндр! ;) 

|  |      | 

10.11.2006, 17:15

|  |  
	| Менял неделю назад лично сам себе задние колодки. Время 45 минут с пивом. На улице с домкратом. Машину не разбирал)) Тока колеса снимал и барабаны. Я вообще не знаю что проще чем замена колодок..наверное только замена свечей) |  
| 

|  |      | 

13.11.2006, 02:33

|  |  
	| Обслуживание задних барабанов у официалов стоит 1000 руб. На самом деле это ерунда как мне сказали там, если не раздражает звук, то можно ездить и так до следующей замены колодок, либо их просто почистить за 1000 р. )) |  
| 

|  |      | 

13.11.2006, 12:44

|  |  
	| А сколько стоит поменять задние колодки у официалов? |  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 11:45

|  |  
	| На днях добрались все-таки мои руки до задних тормозов. После 60 тыс. пробега задние колодки истерлись чуть больше половины. Решил пока не менять. Но вот что интересно: на правом колесе внутри все чисто, пыли и грязи нет, а вот слева хуже - оттуда и скрип. Почистил, смазал wd - не помогло, скрип остался. Ну и ... с ним.
 P.S. Чтобы вскрыть барабан, пришлось воспользоваться ВАЗовскими отжимными болтами: снял с отцовской десятки и вкрутил в отверстия на альмере.
 |  
| 

|  |      | 

02.04.2007, 12:37

|  |  
	| ТОЖЕ СКРИПЕЛО ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  

|