Всем привет.
Есть желающие выполнить свой гражданский долг и поучаствовать в выборах мэра Москвы, в качестве наблюдателей? Для информации, это нахождение на участке с 7:00-7:30 и до окончания подсчета бюллетений, раньше 12 ночи освободиться не получиться! В качестве бонуса заверенную копию оригинального протокола о подсчете голосов. Ну и наконец, посмотреть все изнутри и понять для себя нужно ходить голосовать или нет.
Есть два варианта, записаться либо сайте "голоса" или скину ссылку по запросу, на удобном вам участке. Второй вариант, на участок в Гольяново, буду членом УИК, с правом решающего голоса. Это тот член комиссии, который может смотреть, книгу избирателей, брать в руки, паспорта, считать бюллетни. И самое важное, его нельзя удалить с участка, только отстранить от работы!
Модераторов прошу тему убить после 05.09, перестанет быть актуальной.
всем привет.
спасибо, что подняли тему... вверх.
конечно "День Выборов" веселый фильм, и он не далек от реальности, в чем-то.
Но в настоящей теме я предложил поучаствовать в выборах.
Кто кандидаты? В каждом регионе свои..
Я пишу про Москву, потому что здесь живу и буду голосовать здесь...
Тем, кто скажет, что ничего не измениться... возражу, никто об этом не знает... тем кто скажет, мой голос ничего не изменить - это не так... на последних выборах явка официально была 65%. Можно предположить, что процентов 10 натянули. Все равно голосовала только половина населения России.. Что делали в это время те кто не голосовал? Их не интересует кого выберут или какие-то другие причины? Молчаливый протест? Так убрали явку, как и графу против всех... Это значит, сколько придет голосовать, выбор тех и учтут... т.е. в перспективе меньшинству будут диктовать большинству, что им делать.... это первое, второе, если избиратель не идет на выборы, то очень просто вкинуть доп бюллетни, главное не переборщить... т.к. если количество бюллетней будет в урне больше чем количество выданных или больше чем количество избирателей этого участка, то выборы на этом участке будет недействительными... Большинство членов УИК это учителя и другие рядовые бюджетники и поверти они сами не заинтересованы нарушать закон, но на них давит управа... А когда на них смотрят наблюдатели и независимые члены комиссии - им проще сказать управе - я ничего не могу сделать... Ну, конечно есть одиозные председатели комиссий, которые исчезают с печатью с протоколом... Но это как правило исключения, чем правило...
Что-то должно меняться в стране, хотя бы постепенно и через выборы... изменения через улицу не нужны никому..
Многие пишут в теме про "Политику", давайте будет не только писать, а сходим и проголосуем... за кого? за сменяемость власти, хотя бы...
Не выбираете вы, выберут за вас, те кто придет на выборы.. как-то так..
Дважды ходил наблюдателем. Первый раз на президентские, потом на местные. В этот год вообще пригласили быть членом УИК. Отказался т.к. пока не готов. Стать наблюдателем очень легко. Идешь в отделение любой партии и говоришь, мол хочу стать наблюдателем. Все документы делают быстро. А коммунисты еще и тыщу за наблюдение и копию протокола выдали
Из своих наблюдений. Реально большинство вообще забило на выборы и политику. Из 1300 человек имеющих право голоса, в крайние выборы пришло всего 14%... Вот они то и решили как жить остальным. А остальные только жалуются на разные проблемы и проч... На президентских выборах реально только бабули голосовали. Молодежи вообще не было, ну и чуть-чуть тех кому за 30-ть. Большинство бабулек бюллетень несли так, что видно за кого проголосовали. К обеду я уже примерно знал сколько голосов у Путина. На других участках мои знакомые так же наблюдали за выборами. Ситуация и проч. совпадало почти один-в-один... Посему, тем кто начинает кричать про махинации с голосами и проч. Говорю: Сидите на жопе ровно. Как вам дальше жить и с каким президентом, за ВАС решили ваши бабушки и дедушки. А бабушки и дедушки верят в печатное слово и дикторам в ящике безоговорочно. т.е. по их мнению там 120% правда, а остальные врутЬ.
так что:
1. Поговорить как минимум со своими родителями и бабушками как надо правильно голосовать. Ибо вы найдете к ним подход, всеж близкие люди и прислушаются.
2. Обязательно сходить с ними на участок (довезти на машине, прогуляться пешком)
3. Ну и самому обязательно отдать голос.
2. Обязательно сходить с ними на участок (довезти на машине, прогуляться пешком)
3. Ну и самому обязательно отдать голос.