Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan
Вопрос дилеру Nissan - В этом форуме можно задавать вопросы представителям официальных дилеров Nissan, сотрудничающих с Клубом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.

Опции темы
alex1978 вне форума alex1978    
Начинающий клаббер
Старый #1   21.03.2007, 20:01
По умолчанию N16 Дергается, ПОМОГИТЕ
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня Альмера n16 2001года, седан, движок 1.5 qg, на днях появились следующие проблемы:
1. Если на холостом ходу дать газу и задержать педаль в одном положении (ну скажем 2000 оборотов) то стрелка тахометра не стоит на 2000 а прыгает то вверх то вниз с небольшой амплитудой но при этом двигатель работает ровно.
2. При ускорении автомобиль начинает тупить (давишь газ, а он то ускорится немного то опять стопарит), и опять-же стрелка тахометра начинает прыгать с небольшой амплитудой, и так на любой передаче.
3. Примерно год назад, после чистки дроссельной заслонки, и датчика оборотов холостого хода (в общем там снимался полностью весь дроссель, разбирался и чистился как снаружи так и внутри, внутри кстати были следы от антифриза, был зелёный налёт), так вот после этого точно так-же прыгали обороты но с одной только разницей что двигатель работал неровно (держишь педаль на 2000 тысячах, а стрелка прыгает и двигатель соответственно реагирует) и исчез холостой ход (так мне сказали на сервисе, машина работала на холостом ходу примерно на 1000 оборотов). После всего машину подключили к компу, и настроили холостой ход, и вроде всё ок дерготня пропала.
4. Неделю назад ездил к официальному диллеру, машину подключили к компу и мастер сказал что неверные показания идут от датчика одна часть которого находится снаружи (она оказалась исправной), а вторая в двигателе и это "возможно" она, но так как машину продержали весь день, то меня перезаписали на 29 марта.
5. После того как её отдали 19 марта дерготня осталась только на отметке 3000 и выше, ниже всё ок!!!
6. Я в Шоке, 29 снова к ним поеду, будем смотреть вторую часть датчика!!!

Подскажите советом, может была такая проблема, и всё гораздо проще, а так у меня начинают возникать сомнения в компетентности и профессионализме мастеров.

Не хотел никого обидеть.
Спасибо.
Villy вне форума Villy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   22.03.2007, 16:49
после 29-го отпиштесь подумаем, много всего перечислили - некоторые вещи невозможно связать.
alex1978 вне форума alex1978    
Начинающий клаббер
Старый #3   29.03.2007, 22:13
После диффектации, мастер назвал причину:
Люфт шестерни, подрастянулась цепь, поэтому сбиваются "метки", отсюда неверные показания на датчике распредвала.
Сейчас заказал запчасти, жду когда приедут.
Смутило то, что мастер при первом визите сказал что это точно не цепь, что цепи ходят дольше, а потом всё вышесказанное.
Надеюсь диагноз окончательный.
А что вы думаете по этому диагнозу?
Кстати, у меня пробег 180 000, для цепи это приговор?
Villy вне форума Villy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   30.03.2007, 12:25
похоже на правду

Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan