|  
 | 
 |  
 | 

| Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |  
| 

|  |      | 

23.03.2007, 16:04

|  |  
	| 
				 Поцарапали машину хулиганы...заявление оформят через месяц!!!? 
 Здравствйте.Хотел бы разъяснить, так ли это действительно.
 Поцарапали машину хулиганы, вызвал милицию, приехали, написал заявление, дали "Талон-уведомление". Поехал в страховую, дали бумги для заполнения. Позвонил по телефону, указанному в талоне-уведомлении, назвали моего участкового. Позвонил ему, он сказал, что документы переданы в ГАИ Восточного округа. Позвонил туда, говорят, что придут они к ним только через месяц. Это действительно так? Тоесть получается, что больше месяца я должен ездить на поцарапано машине?
 Раньше, на сколько я знаю, это делали за 2-3 дня.
 |  
| 

|  |      | 

23.03.2007, 16:58

|  |  
	| Не понял, если поцарапали хулиганы, ты это противоправные действия третьих лиц, а чего й то вдруг документы ушли в ГАИ, которое оформляет ДТП?
 Вас участковый не разводит?

|  |      | 

23.03.2007, 17:25

|  |  
	| Позвонил в страховую, говорят, что да, докменты уходят. Что в ОВД надо заполнить форму 3...хотя вроде как еще надо постановление об возбуждении ли отказе в угол. деле. Сказали просто форму 3 беру в ОВД и приезжаю к ним...посмотрим... |  
| 

|  |      | 

23.03.2007, 17:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kaj1982
 Позвонил в страховую, говорят, что да, докменты уходят. Что в ОВД надо заполнить форму 3...хотя вроде как еще надо постановление об возбуждении ли отказе в угол. деле. Сказали просто форму 3 беру в ОВД и приезжаю к ним...посмотрим... |  чего ?? какая еще форма 3???    в таких случаях вам нужна одна единственная справка о ДТП (форма 748 , по-моему! она же объединенная 12 и 31! недавно ввели!) И ВСЕ! остальное - точно развод! 

Порядок действий везде одинаков: 
1) вызываете 02 
2) ждете 5 часов   
3) получаете форму 748 
4) едете в группу разбора и ставите печать на эту справку 
5) отдаете в страховую и заполняете заявление 
6) дня через 3-4 забираете смету на ремонт |  
| 

|  |      | 

25.03.2007, 21:08

|  |  
	| Нет, это форма, как я понимаю дается, только когда вызывается ГАИ, тоесть был наезд на препятствие либо на другую машину, а не когда ее поцарапали хулиганы, причем тут обычная милиция?
 Теперь о дальнейщих похождениях...с формой 3 и с намеринием взять заключение о взбуждении или не возбуждении уголовногодела поехал в местное ОВД, они сказали, что отдали дело участковому, приехал к ему, он сказал следующее, что если бы Вашу машину ударили например кастрюлей, то он бы все заполнил без вопросов, а так как он не уверен откуда она взялась, то передал материалы в ГАИ восточного округа и что дальше все будут решать они. Позвонил в ГАИ, говорят, что такие бумаги к ним обычно доходят от 2-х недель до месяца. Страховая отказывается осматривать машину за отсутствием формы 3. Получается, что оцарапаная часть машины гниет месяц под дождем, потом в ГАИ доходит дело от участкового и только после этого я могу что то делать?

Хотелось бы услышать мнение юриста.
 |  
| 

|  |      | 

27.03.2007, 08:30

|  |  
	| Что вы хотите услышать от юриста?
 Участковый действовал в своем праве. Он решил, что повреждения появились не в результате не действия третьих лиц, а в результате ДТП, поэтому отправил документы в ГАИ. Те получат документы, решат что это не ДТП и отправят документы участковому. На данной стадии повлиять на процесс практически не реально.

ЗЫ. В будущем, не запускайте ситуацию до такой степени, решайте с участковым сразу. Либо он оформляет это, либо сразу отказывает и вы вызываете ГАИ на место ДТП.

|  |      | 

27.03.2007, 14:28

|  |  
	| Сначала сложно решить, т.к. приезжает наряд милиции, а потом дело уже отдается участковому. Причем не понятно как он решил, он не смотрел даже машину. |  
| 

|  |      | 

27.03.2007, 16:43

|  |  
	| ИМХО если у Вас страховка оформлена с условием дальнейшего ремонта, а не возмещение оцененой суммы, то Вы будете еще месяц ждать свою очередь в автосервисе.  |  
| 

|  |      | 

27.03.2007, 19:59

|  |  
	| На таганке дня за 3-4 по моему берут машину.И не в тему как-то, по моему пишите...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Юридическая консультация

|   |  

|  
 |  
 |