Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mospanov277 вне форума mospanov277    
Начинающий клаббер
Старый #1   08.02.2007, 11:08
По умолчанию Вопрос по Nissan Primera p 10
Здравствуйте. У меня нексия 99 года. но посматриваю на ниссан р10 потому что денег всего 6000$.С учетом продажи дэу. почитал отзывы про р10 вроде все хорошо. Самому ниссан нравиться во всяком случае на фото.А немогли бы вы мне подсказать как в обслуживании дорого или нет р 10 по запчастям.Например деу обходиться по запчастям как 09.Хочу машину тыс.за 6000$ Для семьи. спасибо.
Expertru вне форума Expertru    
Начинающий клаббер
Старый #2   08.02.2007, 12:56
запчасти дороже раза в 1,5-2, чем на 09, если неоригинальные.
Начинающий клаббер
Старый #3   08.02.2007, 13:03
Спасибо. а оригинальные еще дороже?. а какие косяки у них бывают.по поиску че-та мало инфо
SLX2.0 вне форума SLX2.0    
Начинающий клаббер
Старый #4   08.02.2007, 22:19
Первым делом присмотри верхние рычаги в передней подвеске(летят очень быстро) у меня хватило на 2-а месяца(правда я эти 2-а месяца вообще учился ездить;бордюры,ямы и т.д.)
Ну про большой радиус разворота и неважную шумоизоляцию ты наверное уже слышал. Могу продолжить да что-то хренова-то становится,но поверь плюсы тоже есть.
BEAST вне форума BEAST    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   08.02.2007, 22:44
в мороз -25 не заводится :-)
смотри обязательно рулевую рейку, коробку (5 передача), шаровые, аммо, состояние порогов (и кузова в целом), рычаги подвески (очень дорого), двигатель (чтобы масло не кушал), состояние бензо и тормозной магистрали, работа ГУР. Лучше бери инжектор литра 2. С карбюратором гемор, а на 1,6 туповата (может правда у меня с карбюром проблемы :-).
В целом очень хорошая машинка, надежная, удобная, а то, что шумоизоляция плохая - музычку погромче :-).
Я очень доволен. Запчасти дорогие, но зато надежные и ходят долго - поменял и забыл.
stasna вне форума stasna    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   08.02.2007, 23:01
Оч хорошая машина,5 лет отъездил менял верхние рычаги и задние пружины+расходники, единственный минус сломался левый приводной вал.В остальном без проблем, была перовой иномаркой остались только хорошие воспоминания продал при пробеге 250т??? новый хозяин тоже доволен. Сейчас р11, считаю что качество сборки и отделки хуже чем на р10 "имхо" удачи.
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   08.02.2007, 23:43
а ты на авто.ру не кидал вопрос такой же?

в мороз -25 не заводится :-)
у меня в том году и в -32 заводилась ... так что не надо ..... зависит от экземпляра

по запчастям и ремонту реально дорого все....
если надо побюджетнее смотри в сторону фолькцвагена В4 Пассат ... или гольф тех годов.... или какой нить опель .... по моему их дешевле обслуживать будет

ну и конечно же фирменная фича ниссанов лопающиеся на ходу приводные валы если не пугают то пожалуста ))

цены на неоригинал что помню примерно

колодки передние 600р (1500 оригинал )
диски тормозные передние 2000 где то... (от 3000 оригинал )
рычаги нижний 1600р (5000 оригинал примерно)
рычаг верхний 1400р (4000 оригинал примерно)
филтр топливный 500р
воздужный от 180р
маслянный от 120р

вот какая то такая картина получается

но если что с двигателем туда уже неоригинал както страшно ставить....
поэтому получается так что проще и дешевле купить двигатель с разбора
GA16DE примерно 24000 р
коробка механика для него 15000 р примерно

ничего не забыл вроде
pitstop7 вне форума pitstop7    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   10.02.2007, 16:21
У меня Р-10, Я не знаю почему у народа при- 10 не заводится, реально прошлая зима каждый день на открытой стоянке ночевала даже при минус 40 легко без проблем заводилась. Ходовка это да болезнь, верхние рычаги, шкворневые подшипники,стойки...А вообще машинка что надо. Но лично мне 11й кузовок нравится больше. По поводу содержания недумаю что намного дороже Нексии обойдется, вобщем кто как ездит. Удачи!!!
Слафф вне форума Слафф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   11.02.2007, 20:35
По умолчанию Превед
Сообщение от mospanov277 Посмотреть сообщение
посматриваю на ниссан р10 потому что денег всего 6000$.подсказать как в обслуживании дорого или нет р 10 по запчастям.Например деу обходиться по запчастям как 09..

Не бери! Езжу на Р10 год, запчасти СТРАШНО дорогие1 БАЧОКРасширительный Б-У 850 рублей! Антенна штатная Б-У 810 рублей! Я жду не дождусь когда продам.

Ходовка не просто слабая а ОЧЕНЬ слабая. И машина не из самых надежных. Бери немца. На примеру растраты просто огромные!
Начинающий клаббер
Старый #10   12.02.2007, 09:55
Спасибо. Наверно для меня некия всетаки получше в плане обслуживания. Я наверно возьму за 6500$ года 2002. Спасибо. что отозвались
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera