Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Щегол вне форума Щегол    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.03.2007, 18:13
Вопрос Владельцы Nissan Primera P12 1.8 откликнитесь
У меня был большой расход моторного масла на старом двигателе, поменяли на новый на фирме по гарантии. Хочу побольше узнать о эксплуотации двигателя 1.8. А у кого такаяже проблема прошу написать! Я слышал что у них очень капризный двигатель и почти у всех проблема с расходом масла.
ещё при езде по неровностям в средних стойках слышны скрипы. Что это и как их устранить.
lubitel вне форума lubitel    
Начинающий клаббер
Старый #2   06.03.2007, 22:26
А какого же года Ваша машина и сколько прошла? У меня такая же, правда, пробег 17 тысяч, но масла не ест совсем.
Алекс вне форума Алекс    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   06.03.2007, 23:16
Скрипы в стойках устранил пшикнув под обшику силиконовой смазки.
elanser вне форума elanser    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Новый Уренгой; Авто: Primera 1.8, X-Trail 2.5 t30
Старый #4   07.03.2007, 06:33
Мда... а какой был расход ? У меня машина новая, даже тысячи не наездил. Значит надо следить за расходом масла. Вообще странно конечно, сколько перед покупкой читал отзывов, такой проблемы не встречал. А кокое масло ты доливал ?
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   07.03.2007, 09:05
большой это сколько? (в граммах) скрипы были замки помазали вроде прошли но иногда ченить дребезжить на скорости непонятно че и где.
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #6   07.03.2007, 10:28
Сообщение от elanser Посмотреть сообщение
Мда... а какой был расход ? У меня машина новая, даже тысячи не наездил. Значит надо следить за расходом масла. Вообще странно конечно, сколько перед покупкой читал отзывов, такой проблемы не встречал. А кокое масло ты доливал ?
Не надо следить, езди и улыбайся! Проблема 1,8 движков после лета 2005 года полность решена. С этого время идут надежные неприхотливые движки которые не требуют какого-то специального ухода. Тема уже в зубах застряла, поиск рулит.
P.S. У моего комрада с 10.05г машина пробежала более 57тыков и ни грамма не ушло. Опять же он доволен двиглом как слон. Если машине менее 1,5 лет, то ваааще не парься этой темой!
Perevozschik вне форума Perevozschik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.03.2007, 12:39
Печаль
У меня как раз лето 2005, не жрало вроде как, теперь жрёт. Ща тыщу проедк позырю,чё почём
Начинающий клаббер
Старый #8   07.03.2007, 22:42
у мну 2002г. с пробегом 180000 масло не кушала ..
хз а 4то за масло заливаем?
Sanchezz вне форума Sanchezz    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   09.03.2007, 18:02
Сообщение от Winlock Посмотреть сообщение
Не надо следить, езди и улыбайся! Проблема 1,8 движков после лета 2005 года полность решена. С этого время идут надежные неприхотливые движки которые не требуют какого-то специального ухода. Тема уже в зубах застряла, поиск рулит.
P.S. У моего комрада с 10.05г машина пробежала более 57тыков и ни грамма не ушло. Опять же он доволен двиглом как слон. Если машине менее 1,5 лет, то ваааще не парься этой темой!
А я вот опять запарился, неделю назад отдал своего любимца на очередной ТО 45тыщ.(Genser)!
При этом объяснил, что есть характерный стук(шум) в двигателе при 2000 обортах/мин.
Когда стал забирать свое авто после ТО, то с удивлением обнаружил, что звук остался прежним...
После беседы с "Мастером-Андреем", пришли к выводу, что стук очень "страшный"!!!
На что "мастер" предложил оставить машину.
Вот теперь сижу и жду результаты вскрытия...
P.S. Вскритие уже производилось на 20-ой тысяче, был "ЖОР" масла (Примера 1,8)!
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   10.03.2007, 14:22
Primera 2006 г.в. V=1.8 До первого ТО (10000 км) не доливал НИ разу и уровень был на максимуме, хотя до первого ТО я ездил аккуратно и больших оборотов не давал. Щас пробег 18 тыс. и первый раз недавно долил грамм 200-300 (до максимума). Но движок я кручу до 5-6 тыс. оборотов, так что тут любой двигатель будет поджирать...
И вообще - я машиной доволен!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera