|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
22.02.2007, 09:39
|
|
Как завелись на морозе?
Коллеги, как ваши машинки перенесли мороз? Моя заводится без проблем, только тарахтит, как дизель 
|
|
|

# 2
22.02.2007, 09:58
|
|
Отлично!! ТТТ
а соседа прикуривали 
|
|
|

# 3
22.02.2007, 10:38
|
|
Моя заводится со второго раза. А вот с задней дверью сегодня пришлось помучиться- закрылась только с 8-го.
Сегодня еду на дачу, хотя и смотрела прогноз погоды. Будем завтра с дедом костры вокруг неё разводить если что. 
|
|
|

# 4
22.02.2007, 10:46
|
|
Со второго раза - это не криминал  У тебя чип-ключ или обычный?
|
|
|

# 5
22.02.2007, 10:59
|
|
У меня чип-ключ.
|
|
|

# 6
22.02.2007, 11:04
|
|
Перед запуском мотора в мороз полезно не сразу заводить его, а сначала включить зажигание, подержать секунд 5, чтобы включился бензонасос, а потом уже запускать стартер. С обычным ключом у меня это получается проще  На чип-ключе иногда промахиваюсь и сразу завожусь...
|
|
|

# 7
22.02.2007, 11:14
|
|
Сообщение от Ines
 Перед запуском мотора в мороз полезно не сразу заводить его, а сначала включить зажигание, подержать секунд 5, чтобы включился бензонасос, а потом уже запускать стартер. С обычным ключом у меня это получается проще На чип-ключе иногда промахиваюсь и сразу завожусь...
|
Ин, спасибо за совет.  Я вчера еще в руководстве прочла о том, что при повторном запуске лучше сделать паузу секунд в 10, что бы стартер немного охладился. Сегодня так и сделала и вот со второго раза завелась. А то до этого иногда только с третьего раза получалось.
|
|
|

# 8
22.02.2007, 11:19
|
|
Попробуй сделать это при первом запуске. Еще можно в сильный мороз перед запуском включить ненадолго дальний свет, чтобы в аккумуляторе жизнь проснулась.
|
|
|

# 9
22.02.2007, 11:27
|
|
Инна, большое тебе спасибо! Я вообще в шоке от твоей информированности и от способности все ПОНЯТНО объяснять.
Извиняюсь, но не по сабжу: Забираю машину из салона, со мной 3 мужчины ( у каждого опыт вождения 10 лет). Спрашиваю- когда использовать 1 и 2 передачи. В ответ все трое синхронно машут руками и говорят, что мне это не надо совсем, и ездий ты толька на D. Мерси говорю. Хорошо инструкцию прочитала, без этих передач, на D я бы вряд ли на прошлой недели из сугробов на стоянке отковырялась.Ещё на форуме прочитала как от этого коробки автомат летят. Вот так.
|
|
|

# 10
22.02.2007, 11:29
|
|
Как всегда +1 к Инне.
Я еще всегда, помимо дальнего света перед запуском и выжидания пока бензонасос заработает, выключаю печку и музыку в момент заводки. Уж не знаю, насколько это эффективно, но уже в привычку вошло
А микра моя в прошлом году хорошо заводилась. Как сейчас - не знаю, оч хочется позвонить новой хозяйке и поинтересоваться...))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|