|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

07.05.2011, 00:27

|  |  
	| 
				 Повышенные обороты ХХ на прогретом двигателе (ZD30) 
 Повышенные обороты ХХ на прогретом двигателе (ZD30). 
Ситуация такая... На холодную, всё отлично, обороты держит как надо, 700-750 где то так. По мере прогревания обороты холостого хода растут, и доходят аж до 1500!   
ПРочитав форумы и поискав в интернете начал грешить на датчик температуры (тот что в верхней части головки)... Заказал, поменял - Эффекта 0... те же обороты на прогретом. 
Самая большая проблемма в том, что эти обороты "как сами приходят так и уходят". т.е. такое уже повторялось 2 или 3 раза, держалось разный период времение от 1 дня, до месяца, и само собой уходило, либо появлялось. Но я заметил некую закономерность, что проявляется проблемка после того, как пройдёт дождик, или погода очень влажная. Я просто теряюсь в догадках 
Помогите советом ПЛИЗ! Буду очень признатален. Уж очень напрягают такие обороты, особенно когда стоишь на светофоре... Аж люди оглядываются   |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 18:19

|  |  
	| Интерестно, как была решена проблема?
 Сейцас у меня такая же ситуация...
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2012, 19:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BUCHO
 само собой уходило, либо появлялось. Но я заметил некую закономерность, что проявляется проблемка после того, как пройдёт дождик, или погода очень влажная. |  что-то электрическое, контактное, скорее минусовое к корпусу.
				__________________   |  
| 

|  |      | 

29.06.2012, 06:43

|  |  
	| aksakal52, 
 Началось все после сильной грозы... У меня 2 акума, с каждого уходит своя масса...
 |  
| 

|  |      | 

29.06.2012, 10:08

|  |  
	| Гроза не попадала в машину,в антенну и прочее.Парадокс,но скорее всего корд на колесах пробитый в грозу дает такую утечку.Резину не пробовал менять? |  
| 

|  |      | 

22.07.2012, 14:19

|  |  
	| !Помогите!! Летом на прогретом двигателе при новом запуске обороты держаться на 1500!! Месяц назад был заменен температурный датчик.(до его замены двигатель на "холодном" держал 1800-2000 об). Заранее благодарен за оперативные отклики. |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 00:11

|  |  
	| Как купил авто (12,2012) так всегда 950 оборотов, что на горячую, что на холодную - не выше не ниже. Вкл и откл потребителей ни к чему не приводит. Обороты не меняются. 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 13:33

|  |  
	| Предположение: если мультик стоит - посмотреть положение дроссельной заслонки. 
				__________________Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 22:20

|  |  
	| Немного не правильно написал. на холодную пока не прогреется 1200.По консалту посмотрю тока на следующей неделе.
 Расход топлива не увеличен, сегодня замеры делал, загорелась лампа (починил вчера) залил 5 л и на кад проехал 47 км при скорости 100-105.
 Движок работает ровно.
 Что такое ? И нужно ли с этим бороться ?

__________________   |  
| 

|  |      | 

10.02.2013, 23:53

|  |  
	| 

| 

Немного не правильно написал. на холодную пока не прогреется 1200.

|  Может клавиша "ускоренный прогрев" нажата?  
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |