|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
28.07.2008, 12:22
|
|
Новые свечи и расход топлива
Добрый день!
Вот такая вот проблемка - поменял масло+свечи на новые - и теперь поднялся расход. Никак не могу уложиться в предыдущие рамки потребления. Были свечи Champion REC10 PYC4. Откатали 24000 с завода. Сейчас поставил NGK LFR5A-11.
Если раньше легко выходил средний расход 4.9-5.4 на трассе буквально через километров 5 после выезда, то сейчас я выхожу из 6 литров только проехав километров 30 по загородной трассе. При спуске с горки в городе на передаче (торможение двигателем) - расход намного больше чем раньше. Неужели свечи могут дать такой расход?
И где можно найти свечи Champion - ибо NGK мне сразу не понравились - они обычные по конструкции, а у чемпиона центральный провод с медной жилой - конструкция на вид замороченней - и на "вкус" получается что тоже NGK хуже.
|

# 2
28.07.2008, 12:54
|
|
я заметил зависимость расхода от марки масла - на 5w-50 расход был заметно выше чем на 10w-40
|

# 3
28.07.2008, 12:55
|
|
Свечи, конечно, могут влиять на расход. Особенно убитые. А вот что касается марки и технологии изготовления - производители часто заявляют об улучшенном искрообразовании, об экономичности... Видимо, что-то в этом есть 
|

# 4
28.07.2008, 19:24
|
|
Масло тоже по идее может влиять на расход!
|
|
|

# 5
29.07.2008, 12:24
|
|
Но не так же! Имхо.
|

# 6
04.08.2008, 23:11
|
|
ну вот и выяснил причину - заправился на другой заправке - и расход упал и всё пришло в норму. Вот такие вот пироги.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|