|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
08.03.2007, 22:25
|
|
шаг резьбы гаек
коллеги, озаботился покупкой новых дисков, но возник вопрос - каковы геометрические параметры гаек? не подскажите?
|

# 2
10.03.2007, 00:49
|
|
Диски по параметрам гаек не подбираются. Нужны: ширина и радиус обода, количество и расстояние между отверстиями под гайки, вылет и диаметр посадочного отверстия (16х6,5JJ 5х114.3 ЕТ40 D66 - это для Х-Трейла). Воспользуйся поиском, все это уже обсуждалось. Также информацию можно найти на сайтах интернет магазинов по продаже шин и дисков.
|
|
|

# 3
10.03.2007, 20:52
|
|
Сообщение от офицер
 Диски по параметрам гаек не подбираются. Нужны: ширина и радиус обода, количество и расстояние между отверстиями под гайки, вылет и диаметр посадочного отверстия (16х6,5JJ 5х114.3 ЕТ40 D66 - это для Х-Трейла). Воспользуйся поиском, все это уже обсуждалось. Также информацию можно найти на сайтах интернет магазинов по продаже шин и дисков.
|
Спасибо конечно, но эти параметры как раз мне были известны - но чем их прикручивать? машина новая, но инструкции мне не дали пока, а диски на лето присмотрел, но параметров гаек нет - на предидущем авто были 12 на 1,5 (12 витков на шаг резьбы в мм) - отсюда и вопрос... к сожалению именно этого вопроса я не нашел в обсуждениях...
|

# 4
10.03.2007, 22:11
|
|
При покупке комплекта гайки шли с дисками,а так спрашивайте у продавца вам должны подобрать.
|
|
|

# 5
11.03.2007, 20:03
|
|
Если покупаешь литые диски, то к ним в комплекте всегда идут и гайки.
|
|
|

# 6
12.03.2007, 09:43
|
|
Сообщение от офицер
 Если покупаешь литые диски, то к ним в комплекте всегда идут и гайки.
|
При покупке оригинальных дисков согласен, но при при покупке не родного литья я ни разу не видел - только проставочные кольца...
|

# 7
12.03.2007, 10:12
|
|
А что в вашем понимании родное?Обычно прихожу в магазин и называю марку машины или размеры диска, а продовец орентируясь на это показывает что может подойти, а подойти может многое.Сколько брал диски гайки всегда были в комплекте т.к. даже у литья они разные.
|
|
|

# 8
12.03.2007, 11:34
|
|
Сообщение от j555k
 А что в вашем понимании родное?Обычно прихожу в магазин и называю марку машины или размеры диска, а продовец орентируясь на это показывает что может подойти, а подойти может многое.Сколько брал диски гайки всегда были в комплекте т.к. даже у литья они разные.
|
Родное - это купленное в салоне официального дилера, там же сбортованное и смонтированое... а насчет магазинов - гайки всегда отдельно покупались(три раза) и каждый раз продавец спрашивал какой размер нужен - я не спорю, что должны сами предложить по машине, но уровень грамотности еще часто хромает, а каталоги есть не у всех... отсюда и вопрос 
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|