|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 13:32

|  |  
	| 
				 Подвеска! 
 Приветствую Вас!Вчера  утром когда еще все таяло и плыло заехал с пробуксовкой на стоянку, на которой снег лежал слоем в 10 - 20 см., на своей P12.  Вечером стал выезжать,  услышал посторонний звук,  сначала  напоминало как будто снега нагреб в задний бампер и он на кочках громыхал. Но как выяснилось после осмотра в  тех центре, что это похоже на подшипник амортизатора, точнее подшипник  опоры амортизатора, во общем попадалово…. на 1950 руб. опора и 950 работа,   вот я теперь и думаю, купил я её за 17000$ - 2002 г.в. и за 6 месяцев влил в нее уже порядка 1000 $ только за ходовую. Что дальше не понятно, погремушка, все скрепит- салон,  подвеска гремит, стойки стабилизатора умирают каждые 10000 км. Не ужели эта машина стоит тех денег сколько за неё хотят в салонах? Конечно, у всех машин хватает своих косяков, но  нисаны по-моему да простят меня уважаемые форумчане  полное г---о! Разочаровал меня этот таз.
 А может настроение плохое….
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 14:38

|  |  
	| может быть и плохое настроение ...  
но я  вот за два года владения уже почти на 100 проц решил брать тойоту   )) 

правда машина у меня старая  
но и брал я ее не за 17 тонн |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 14:41

|  |  
	| Надо копать глубже. Здесь столько народу на Р12, многие уже не первый год на них гоняют - и я что-то глубоко сомневаюсь, что они втихаря терпят такие траты и проблемы. 
"полное г---о!"   - а такое здесь уже могут и не простить |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 14:46

|  |  
	| когда у меня порвался привод я тоже был очень злой ....  
а потом понял это же нисан   ))  
а потом когда прочитал какие косяки у людей купившых новые машины за кучу денег ....  я можно сказать совсем успокоился... |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 14:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vlad2010
 может быть и плохое настроение ... но я вот за два года владения уже почти на 100 проц решил брать тойоту
  )) 
 правда машина у меня старая
 но и брал я ее не за 17 тонн
 |   +1   
Все кто занимаются ремонтом подвесок в один голос говорят, 
ниссан да хорош.. но подвеска   
Один раз был в  крупном автосервисе японок и на вопрос как подвеска у ниссанов? чел вздохнут и ткнул рукой на подъемники   
все ниссаны (включая мой   ) висели на них и всем что то меняли по подвески. 
таеты стояли с открытыми капотами   
День бонусного ремонта подвесок ниссана в этот день не был.. 
на фоне подвески тайоты у ниссана ее просто нет.(особенно по надежности)

|  |      | 

16.02.2007, 21:33

|  |  
	| НЕ СОГЛАСЕН ПО ПОДВЕСКЕ! Р-12 пробег 70000т замена стоек стабилизаторов на 65т+ нижние рычаги незначительный люфт шаровых.Мастер сказал , былабы не гарантийная машина не  стоило и менять.Дорог в г.Воронеже нет совсем, одни танковые тропы.На Р-11 пробег за 200000 менял косточки,верхнии рычаги(не оригинал) и подшипники поворотного кулака. Денег копейки время работы 5-6 часов. Зад не убиваем! Может вас разводят? |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 22:05

|  |  
	| Алекс я тебя потдерживаю.У меня пробег180000, я ее взял с 116000(?) и за два года поменял верх-е. рычаги 2пары(первые брал FIBI"полное га...о") но оходили 50тыс. сейчас поставил 555 и уже 5000 и ничего(200$);-заменил задние пружины(у одной лопнул нижнии виток)(85$);сейчас под замену передние стойки(на правой стук на первых 5мм)но ОЧЕНЬ раздражает(100$);стекло фары(пробило камнем)(400ре).Ну и понятное дело бензин,отсюда вердикт=385$ на запчасти. И это за 2года!Я с машины практически не слажу,и унас север! |  
| 

|  |      | 

16.02.2007, 23:34

|  |  
	| 
				 Все ок! 
 Оказалось все банальней, у меня на Премьере стоят косточки от джипа ниссановского, я когда их на Трофимова покупал, мне сказали что стандартные ( они такие же практический только чуть чуть усиленней и один палец под 17 гайку) уже не выпускают, с производства сняли. Адрес на форуме нашел.... Короче открутился болт на косточке, а в сервисах ближайших (не специализированных) конечно при диагностике решили что это подшипник, пока в Демпинг не приехал и там не нашли в чем проблема. Там уже не первый раз ремонтируюсь, грамотные ребята! Респект вам! Вывод такой , в одной теме уже подымался вопрос о самоделкинах, не стоит рассверливать под эти стойки.... Потому как не большой люфт расслабляет со временем гайку. В моем случае теперь, остается какой то фигней смазывать гайку, чтобы не раскручивалась. |  
| 

|  |      | 

17.02.2007, 13:58

|  |  
	| 65 000 тыков ,из подвески поменены стойки стабилизатора 1 раз ,тормозные колодки 2 раза ,ну и самое неприятное недавно менял всю левую полуось ,и все пожалуй что сломалось ,остальное все по книжке - масла ,фильтра  и тд и тп особо не попадал пока,,,тьфу тьфу ,,,,,все зависит от манеры езды и от качества дорог всетаки...... 

|  |      | 

17.02.2007, 15:41

|  |  
	| Главное качество дорог!!! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera

|   |  

|  
 |  
 |