Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ТАНГО вне форума ТАНГО    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   30.01.2007, 10:12
Стрелка Hyundai Tucson - 5 месяцев спустя (специально для МОНАХ)
Доброго времени суток всем ;)
навеяло последним постом в
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...196#post331196
Итак, с момента покупки Huyndai Tucson 2.7 AT прошло 5 месяцев и 8500 км.
За это время было сделано ТО на 7500 км - замена масла с заводской минералки на синтетику. Цена вопроса в Рольфе 3400 руб. При этом соответственно, машину помыли (посредственно), загнали на подъемник, проверили элементы трансмисии и т.п. - все в порядке. Записывался где-то за неделю.
По машине в целом - нравится ;))))
Каких-либо серьезных косяков и недостатков мне лично выявить не удалось. камушек в лобовое стекло и последующая трещина в метр длиной при перепаде температур при первых морозах не в счет. 4 февраля еду на замену стекла (Ингосстрах - Рольф).
Есть сверчки в салоне - в районе багажника. особо активны в холодной машине ;) Попробую устранить силиконовой смазкой по весне - либо доезжу до ТО-15 и оазадачу сервис. Отмечу, что в X-Trail они тоже были ) в районе люка и где-то в торпеде со стороны пассажира ;)
Раз был прикол - вечером поставил машину под уклоном, таким образом что правые колеса были пониже левых. крутовато так. С утра завел - вышел со щеткой смахнуть иней - машина заглохла. в то утро я ее завести так и не смог. Примечательно что оставалось полбака - по компьютеру на 180 км. Звонил в Рольф - сказали что уклон не может влиять на степень погружения бензонасоса в топливо. Предложили эвакуировать в сервис. Был очень расстроен. Весь день думал - вечером скатил на ровную поверхность и завел с первого раза.
Ну что еще сказать? поражает расход топлива - жрет дофига ;))
даже по сравнению с X-Trail 2.5 AT. По компу расход 15.6-15.7 по городу. Но по субъективным ощущениям расход литров 17-18 на 100 км. Бензус - 92й. Т.е. заправляя полный бак - 65 литров кажется - компьютер показывает что этого хватит на 360 км ходу. Но выходит меньше. Может я просто так езжу? ;)
Почему-то быстро пачкаются фары - особенно когда дорога полита реагентом омывателей фар не предусмотрено. Еще жалко что нету люка как у X-Trail (бывают только на тушканах для американского рынка - живьем ниразу не видел).
Пробовал кататься по сугробам - совсем в говна не лазил, но едет очень достояно. ESP работает что надо - в занос машину сорвать не удалось. При температуре -12 -15 С заводится с первого раза. Поломок (сплюнул 3 раза) не было. По трассе разгонял до 185 - дорогу держит отлично ;) Быстрее все таки была Субару Импреза ви-эр-икс ;)
В общем, добротный крепкий и надежный автомобиль. Очень доволен.
Еще тут поюзал Suzuki Grand Vitara 3d - 1.6 л. /106 узкоглазых лошадей, масломешалка (МКПП). Краткое мнение: очень хорошая обзорность в боковые лопухи ;) внутри вся подстветка красная ;) очень неплохая штатная 6и дисковая магнитола (Clarion), понимающая MP3. Отличное но на мой взгляд черезчур острое рулевое управление. Почему то очень хорошо чувствуются габариты ;) - видимо сказался длительный опыт вождения ВАЗ 21213 (НИВА). Внутри места много - но только спереди. Сзади маловато, но побольше чем в Ниве. Внутренняя отделка - хорошо. Нету подсветок зеркал в солнцезащитных козырьках и в бардачке. 17 катки - очень небюджетно с точки зрения зимней резины. редкий типоразмер - 225/65/17. Удалось найти только 5ю Хакку (Laplanda не даст соврать). Но резина отличная ;))))) Правда был вариант купить резину в салоне. Но это было KUMHO, чуть подешевле 5й Хакки ;) Динамика разгона - сильно уступает Тушкану (неудивительно - в Тушкане на 1.1 литра больше ), но заметно быстрее и Нивы, и Шеви-Нивы ;) Идеальное авто для поездок одному-вдвоем. Расход порядка 9-10 литров по городу. Сейчас льем 95, по скольку есть проблемы с заводкой утром в мороз. Было ТО-0 (1000 км) - замена масла с обкаточного на синтетику (автосалон СИМ) - 2500 руб. Почему то замерзли писалки и на лобовуху не брызгают, кмк купили паленую незамерзайку. Будем загонять отогревать - заливать нормальную.

Случайно никому ШНИВУ не нужно? 2000 г.в. ;)
Все удачи!!!!
Сись-админ
Старый #2   30.01.2007, 11:11
Случайно никому ШНИВУ не нужно? 2000 г.в. ;)
Так ты её так и не продал или это уже другая??
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   30.01.2007, 11:11
У моего знакомого Туксон. Он за 5 месяцев накатал порядка 20 000. Сейчас на спидометре порядка 80 000 - проблем нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   30.01.2007, 11:14
Druxa
была нива 21213 - продал с кучей з/ч
еще есть шнива 21230 - вопрос открыт ;)
Сись-админ
Старый #5   30.01.2007, 11:16
Кстати, вчерась читал февральский "ЗР"- там сравнивали, китайский непомнюкакназывается, ну типа РАФ4, Тушкана и соответственно сам новый РАФ4-догадайтесь кто самый лучший, но дорогой?!?!?!
Сись-админ
Старый #6   30.01.2007, 11:17
была нива 21213 - продал с кучей з/ч
еще есть шнива 21230 - вопрос открыт ;)
Сань, лучше две Нивы, чем одну Шниву
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   30.01.2007, 11:22
Druxa
наверное раф )))- в компл. SOL он под 38 стоит.
а китайский - чери твинго небось. ;)
но шниву надо продать ;) поеду в выхи фотографировать и выставлять на продажу.;)
Аццкий клаббер
Старый #8   30.01.2007, 11:38
Дрюш, пора мне среди тебя разъяснительную работу проводить или китайский ликбез
Druxa вне форума Druxa    
Сись-админ
Старый #9   30.01.2007, 11:47
наверное раф )))- в компл. SOL он под 38 стоит.
Точно, но сравнение кмк не корректное, как божий дар и яичницу

Сообщение от Кудряшка Посмотреть сообщение
Дрюш, пора мне среди тебя разъяснительную работу проводить или китайский ликбез
А Кирпичег не таво!?!?!? не заревнует?!?!?
ЗЫ.Танюш ну забываю я энти ненашенские слова.
Аццкий клаббер
Старый #10   30.01.2007, 11:54
сравнение не корректное?
значит заказчиком тест-драйва в этот раз были тойотовцы
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка