|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

14.11.2004, 15:44

|  |  
	| 
				 На ниссаны запчасти от ...нениссанов?! 
 Время дефицита запчастей прошло, но остался дефицит на деньги. Вот я и подумал не начать ли тут беседы о взаимозаменяемости частей от других машин на наши любимые ниссаны. Конечно многим ниссановодам все равно сколько стоит - 10 или 50, но есть армия любителей старины и антиквариата 8)...Ну вот например...накладки на задние тормоза на санни CD17 как родные подходят от..кого бы вы думали?...запорожца! да-да! Внутренние подшипники от той же задней ступицы от daewoo nexia...
 Есть ли смысл тут советовать что на что менять? Может кому то ОЧЕНЬ поможет...
 |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 15:58

|  |  
	| По моему тема интересная. К сожалению, своей информацией не располагаю. |  
| 

|  |      | 

17.11.2004, 21:16

|  |  
	| Ставить на Ниссан какие либо российские детали я бы не стал по понятным наверное всем причинам    Это касется даже лампочек. Да и потом есть отличные не оригинальные запчасти которые стоят в разы дешевле оригиналов. |  
| 

|  |      | 

28.11.2004, 20:10

|  |  
	| На свой Bluebird 1985г.в. U11. CA16. МКПП ставил следующее: Картриджи в задние стойки от ВАЗ 2109. 2110 предварительно все обдумов, подложив шайбы под них, опточил на токарном. Ходят 2 года бес проблем. Накладки сцепления от ВАЗ 2106 по диаметру внешнему и внутренниму один в один. Сверлим дырки и клипаем и того 90 рублей. Подшипники задней ступицы внешние от запорожца. Берем подшипник и идем в магазин, они даже по номерам сходны и того 30 рублей. Глушитель обрезаем и привариваем (предварительно обрезаем по краям лишние трубки) от 2106.Чехол ШРУСа от 2121. И того за копейки все работает нормально. Пока все...
 |  
| 

|  |      | 

29.11.2004, 08:15

|  |  
	| У меня ниссан March 2002 г.в. (аналог Micra), правый руль. Так вот, начала скрипеть стойка стабилизатора левая передняя (серьга), естессно на моего Толстика в Алматы оргинальных не нашлось запчастей. Приобрела за 10 долларов серьгу от мазды 323, 96 г.в. (сверяла по длине и диаметру втулки + резьба на втулке. ПРЕКРАСНО!!! |  
| 

|  |      | 

29.11.2004, 09:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fly
Ставить на Ниссан какие либо российские детали я бы не стал по понятным наверное всем причинам  Это касется даже лампочек. Да и потом есть отличные не оригинальные запчасти которые стоят в разы дешевле оригиналов. |  По поводу лампочек... 
1) На безопасность езды не влияют. 
2) Цена оригинальной лампочки подсветки кнопки на прибороной панели - 7$, цена аналогичной лампочки без цоколя на рынке - 10 руб. Самостоятельная установка лампочки в цоколь - 3 мин. Ну что, бум покупать оригинал?   |  
| 

|  |      | 

29.11.2004, 09:42

|  |  
	| лампочки габаритов на Альмеру 1997 г.в. подходят наши. стоят 4 рубля каждая ))).ближний свет - тоже наши лампочки очень хорошо идут. 200 рублей пара - под ксенон, светят отлично.
 предохранители - любые наши.

__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

03.12.2004, 21:17

|  |  
	| Bluebird-1998  Был жуткий скрип при каждом качке, диагностика показала, что  скрипят всего-лишь резинки тяги поперечной устойчивости. Заменили на ВАЗ-2108. Стоят... не поверите 14 рублей. |  
| 

|  |      | 

10.12.2004, 22:28

|  |  
	| Ну вот, товарищ fly  мне почти что по рукам ударил своим пессимизмом насчет нениссановских деталек. Оказца тема-то животрепещущая, остросоциальная, так скать на злобу дня. Ни что не сравнится с кайфом от работающей прекрасно детали от, скажем, жигуля на твоем японском коне. 
PS Сегодня отказали родные тормоза. Буду поутру разбираться. Посему повторяю который раз:"Господа японцы, вы там аккуратнее пользуйтесь своими машинами - нам еще на них ездить!" 
   [/list] |  
| 

|  |      | 

12.12.2004, 20:48

|  |  
	| С утра мерз в гараже...Оказца порвался ремень генератора. На тормозах пропал вакуум и они стали как кол. Ставлю ремень от daewoo damas от кондиционера. Заряжаю аккумулятор, ключ на старт - и обана - всё работает! Думаю имплантант приживется... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |