|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
12.02.2007, 13:07
|
|
Троечники и отличники
http://www.basik.ru/default.asp?id=3774
букв много, но статья интересная, особенно у кого дети школьники ст.классов и студенты
"Традиционное образование — это насилие над личностью" (с)
|
|
|

# 2
12.02.2007, 13:17
|
|
да, Саш..
но для меня это не новость.. с этим сталкивался уже несколько раз..
старшие уже выросли, а когда будут младшие, придется ломать голову по поводу образования..
|

# 3
12.02.2007, 13:43
|
|
Фамилию аффтара в студию.
В образовании достаточно давно.
Категорически не согласен.
|
|
|

# 4
12.02.2007, 17:13
|
|
А я как уже почти вечный студент не согласна. И как закончившая школу с двумя четверками (остальные не тройки, неа).
Если говорить о школе, еще куда ни шло, хотя мне не приходилось особо напрягаться, чтобы в физ-мат классе иметь отлично по ненавистной физике. И с остальными предметами примерно так же. Соответственно, никакого насилия над собой я не чинила.
А уж как иметь отличные оценки в универе, особенно если это не технические специальности, даже говорить нечего.
Короче, я это не в качестве опровержения пишу, а просто потому что видела я и отличников, и людей, окончивших 8 классов, добившихся в этой жизни всего самостоятельно, неважно в каком качестве. И троешников с краснодипломниками в одной лодке, просто плывущей по течению, потому что так - проще. Не вижу никакой четкой связи.
|

# 5
12.02.2007, 17:56
|
|
Кать, а я согласен. Я тоже закончил школу со ср.балом 4,75 (тогда это учитывалось- можно при вступ.было сдавать только 2 экз., а не четыре- наберешь 9 балов (4+5) и поступил) В институте у меня за все время тоже было только пять "4"- ок. Не в этом дело.Суть в том-что наше оразование в школе наглухо старается подавить всяческую инициативу.
Ну и чему ты удивляешся? особенно про школу- в вузе все же такое не так часто встречается - все зашорено-формализм полный-шаг вправо-влево- ни боже мой- балы снижаются только за то, что ты написал не как "положено"- пусть твой ответ и правильный, или заставляют здор.лошаков в 10-11 классе заниматься садомазохизмом в форме рисования контурных карт по истории и географии.
|
|
|

# 6
12.02.2007, 18:41
|
|
Сообщение от elo
 рисования контурных карт по истории и географии.
|
хаха! у нас так и было  и еще мы на истории переписывали в тетрадочку выдержки из сочинений К М и Л.... оч познавательно 
|
|
|

# 7
12.02.2007, 18:45
|
|
Александр, про формализм согласна полностью.
Помню, когда готовилась к поступлению в универ, меня "натаскивали" на написание правильных с точки зрения приемной комиссии универа сочинений, с полным разбором сюжетной линии, анализом системы персонажей и т.д. Когда я выпускное сочинение в школе написала по образу и подобию, учительница русского и литературы была в шоке, заявив, что так - нельзя и точка. Никаких объяснений.
И этот формализм - вина тех учителей, которым просто неинтересно, неважно как они учат.
Я вот с удовольствием рисовала контурные карты на истории, потому что сама история преподносилась не как набор фактов и дат, а как самый настоящий роман.
Так что на эту тему даже спорить нечего, все верно. Проблема, да.
Но вот делать далекоидущие выводы о том, какими вырастут сегодняшние троечники и отличники я бы не стала. Будем считать, что я именно этот тезис опротестовываю 
|

# 8
12.02.2007, 19:05
|
|
у меня по физ культуре всегда было 2 в том числе и в году и только чудо спасло от выпускного экзамена по этому шикарному предмету школьной дисциплины - что это значит - я должна быть очень здоровая , али болеть постоянно согласно этой статье.....хм не поняла  
|

# 9
12.02.2007, 19:07
|
|
|

# 10
12.02.2007, 19:09
|
|
|
|