|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
12.02.2007, 15:16
|
|
Зима для Х-са
Вопрос к эмпирикам. Я эксплуатирую новенький Х-ик с апреля 2006 года. Зиму еще не отъездил. Стараюсь в морозы не ездить по разным причинам. Основная - это незнание как себя поведет Х-ик после морозов. Ведь совершенно очевидно, что в морозы (-20 и -27) плохо работают амортизаторы, все это сказывается на кузове, отчего и появляются скрипы. Предвидя скептические замечания о том, что машина - это не жена, которая на всю жизнь и т.п., однако, меня все же больше интересует именно Ваш ОПЫТ и Ваши мнения 
|
|
|

# 2
12.02.2007, 17:38
|
|
И правильно делаешь, что не ездишь.
А кто тебе сказал, что жена на всю жизнь?
|
|
|

# 3
12.02.2007, 17:59
|
|
Езжу когда нужно ездить :-)
Получается что почти всегда  . Подвеску как и мотор надо греть, т.е. на морозе первые километры не скакать по канавам, а не спешно передвигаться. ИМХО, если заводится и надо ехать - едь. Опять же отмороженные резинки (из подвески) без движения тоже не радуются.
|

# 4
12.02.2007, 19:38
|
|
А мне кажется, что ездить можно, ведь не зря же автопроизводители каждую свою машину испытывают в суровом климате, гоняют по Скандинавии в основном, значит машина проектируется с оглядкой на погоду...Но разумная подготовка к зиме канешн не помешает (масло, свечи...)
|
|
|

# 5
13.02.2007, 08:57
|
|
Сообщение от Alexander_&
 А кто тебе сказал, что жена на всю жизнь?
|
Конечно же настолько, насколько ее хватит 
Просто есть такое выражение у любителей частой смены машин.
Есть вопрос к опытным владельцам Х-са либо просто опытным спецам. Показывают ли Ваши наблюдения оптимальные режимы эксплуатации Х-са либо других японцев (в зависимости от модели изготовления и для страны продажи) в условиях конкретного климата. Например, на сайте www.drom.ru владельцы праворульных машин из Японии в основном хвалят электронику, а не механику. Если Х-сы действительно тестируются для Европы, например для Севера (Норвегия, Финляндия, Шведция), то действительно ли есть температурно-эксплутационные параметры и где они прописаны?
|
|
|

# 6
13.02.2007, 09:26
|
|
Прошлая зима у нас была очень холодной. Машина у меня была другая, но тоже японец-Toyota Nadia. Ездил на ней без ограничений по температуре.Рекорд-поездка в А/порт (150км) 4 утра, 4 взрослых включая меня и трое детишек, включая до года.Температура за бортом-47С. На трассе мерзла тормозуха,приходилось останавливаться и стоять минут по 10 раза четыре, чтоб тормоза хоть немного отходили, в машине тепло, но стекло лобовое обмерзало до предела. Двигатель и подвеска показали себя только с лучшей стороны. Сейчас машина у меня с севера Японии. Отличается только комплектацией-утеплена получше, обогревы и аккумулятор побольше. Но без большой необходимости конечно машину при низких температурах лучше не насиловать. Я сравниваю по стоимости такси. Зимой от подъезда до работы (7,5км)такси-30р(у нас цены такие, не смейтесь). На машине-дойти до гаража в мороз, разогреть машину, доехать до работы и там ее в течении дня прогревать-2л бензина (30р) и какой износ. Не стоит овчинка выделки.
|
|
|

# 7
13.02.2007, 12:55
|
|
Сообщение от kimth
 Конечно же настолько, насколько ее хватит 
Если Х-сы действительно тестируются для Европы, например для Севера (Норвегия, Финляндия, Шведция), то действительно ли есть температурно-эксплутационные параметры и где они прописаны?
|
При создании любой техники принимаются к проектированию и значения температур в которых они будут эксплуатироваться.
Хотелось бы увидеть их,а прописаны в проектной документации-могли бы и в мануале написать-а написано только для европы и три E,C,D 
|

# 8
13.02.2007, 13:17
|
|
Информация к размышлению: при северных испытаниях Кашкая планку холода повысили до - 10С вместо - 20С, объясняя это глобальным потеплением. Нормально???!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|