|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
19.03.2007, 13:41
|
|
О Методе замены моторного масла
Не могу понять, где же логика ?
Речь - о замене моторного масла. В инструкции сказано: перед сменой моторного масла дать двигателю поработать до прогрева, затем слить старое масло в течении 10-15 минут, затем залить новое.
Но ведь за 15 мин. всё старое масло просто не успеет стечь полностью. Вакуумная якобы очистка – это как корове конфетка.. Останется минимум 300 мл масла, размазанного по стенкам двигателя !!! Эти 300 мл смешавшись с новым маслом, особенно если оно другой вязкости или марки в отличие от старого, нарушат тонкий баланс компонетов нового масла и что же мы получим в итоге ? – Масляный Компот, неизвестной вязкости, неизвестного качества...
Раньше я на своей машине сливал старое масло так : свечера, в своём гараже, на охлаждённом двигателе, сливал масло и оставлял его капать на ВСЮ НОЧЬ. При этом прогревать двигатель вовсе не нужно, зачем уже стёкшее в поддон масло опять размазывать по стенкам ? А вязкости его в остывшем состоянии (дело происходило летом) вполне хватает, чтобы весело бежать из поддона… Так вот : За ночь, после слива основной массы масла, его накапывало до 300 мл ! И только затем, на следующий день, я заливал новое масло...
Ясно, что на автосервисах никто долго не будет возиться с вашим авто, у них нормо-часы… Но в Инструкции – то хотя бы сделали приписку типа « в случае самостоятельной замены масла дать стечь старому маслу в течении 8-10 часов…» А ?
Так почему же в инструкции написано – 15 Мин. ? И кто – что об этом думает ?
|
|
|

# 2
19.03.2007, 15:23
|
|
Стекать должно как можно дольше, а вот двигатель охлаждать не нужно, в работающем двигателе грязь поднята со дна, поэтому вы выведете больше грязи чем с остывшего, в котором грязь уже отстоялась.
|

# 3
19.03.2007, 16:12
|
|
Я думаю, что есть здравое зерно в этом способе замены, но все-же я бы прогрел сначала (горячее масло намного жиже, просто теплого), открутил масл. фильтр, потом открыл сливную пробку... и на ночь, стекать. а потом, с утра завернуть пробочку прикрутить масл. фильтр новый и залить свежачка  но эта операция доступна, тем у кого гараж имеется, а таковых я думаю меньшинство... а тем более желающих делать эту процедуру самому...
|

# 4
19.03.2007, 16:16
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|