|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
01.02.2007, 11:16
|
|
замена колодок
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могу ли я самостоятельно поменять в автомобиле (Примера П12) тормозные колодки? Или это снимет с гарантии?
Дилер просит 150-200 у.е. только за задние. Что то недешево. Подскажите, пожалуйста сколько стоят колодки задние или передние от официального производителя. Спасибо.
|
|
|

# 2
01.02.2007, 11:55
|
|
Вы же не поедете после замены к дилеру расказывать что вы меняли(они даже и спрашивать не будут при очередном ТО), следовательно можно!!! Только нужно обязательно супорта смазать и почистить!!!Такие Вещи интересны только инженерам по гарантии, а мастеру пофиг. Я умудрился отремонтировать скрипы в дверях(заставил все двери разобрать)по гарантии, после тонировки в гараже у дяди Васи!!!! 
|

# 3
01.02.2007, 13:34
|
|
Хех, ну это вариант на "авось" =). А оффициально как считается?
Кстати чем смазывать суппорта?
|
|
|

# 4
01.02.2007, 15:08
|
|
Сообщение от ZeuSpApA
 Хех, ну это вариант на "авось" =). А оффициально как считается?
|
Значит слетишь. Чё гадать-то? Дилеру позвони и узнай.
|

# 5
01.02.2007, 16:42
|
|
Да ты что, а я не догадался. Только дилер мне и шиномонтаж запрещал в другом месте кроме как у себя делать, угрожая гарантией, так что особо прислушиваться к ним не стоит. Тянут деньги мало не покажется.
|
|
|

# 6
01.02.2007, 18:31
|
|
Брат! гарантии лешишся 100пудово.Заметят что гаики скручивали(а они заметят!!!!!) и усё!кирдык гарантии,еще и бабки заплатиш.
|
|
|

# 7
01.02.2007, 20:05
|
|
Какие гайки? Вы о чем? Может и баллистическую экспертизу еще проведут?  Гарантии лишаешься когда они докажут, что тот или иной узел полетел именно из-за этих колодок, а это сделать практически не возможно.(В сервисной книжке не отражается, единой базы дилеров нет, может Вы в Финляндии меняли у оф. дилера).
|

# 8
02.02.2007, 19:32
|
|
Брат ты просто ошибаешся,и очень сильно,они и доказывать не будут а просто откажут в гарантии и всё,тогда доказывать будеш ты,что ты этого не делал!а на заводе все узлы собираются пневмоинструментом,и руками вжизнь так не затянеш.короче не докажтш,поверь,пройдено.
|
|
|

# 9
02.02.2007, 23:18
|
|
Колодки,фильтры это расходный матерьял и на гарантию не влияют меняй где хочеш не на одном ТО замена колодок не входит, да и ТО можно делать у разных дилеров я сам колодки менял и гарантии не лишился
|
|
|

# 10
03.02.2007, 00:10
|
|
Спорить не буду.Решай сам,а потом отпиши кто был прав.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|