|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.02.2007, 12:09
|
|
Как поменять пыльник на задней стойке?
Добрый день, может кто рассказать последовательность действий при замене пыльника на задний амортизатор? Меня интересует нужно ли зажимать и фиксировать пружину, или достоточно откуть амортизатор в богажнике и потдомкратить.
|
|
|

# 2
05.02.2007, 13:44
|
|
Зависит от способа крепления пыльника. Если он прикреплен к кузову, то сжимать не надо. А если стойка Мак-ферсон, то пыльник под верхним пружинным фланцев и стягивать придется
|

# 3
05.02.2007, 13:48
|
|
Похоже второй вариант. А можно последовательность как делать?
|
|
|

# 4
05.02.2007, 14:34
|
|
я менял год назад в сервисе
на домкрате - снимали стойку (в багажнике ничего не откручивалось), стягивали пружину, откручивали амо.....
в общем за часик задние поменяли
|
|
|

# 5
05.02.2007, 17:19
|
|
Получается они низ откручивали? А я думал надо сверху амортизатор откручивать... Хотя мне не понятно как они тогда пыльник одели, если верх не откручивать.
|
|
|

# 6
05.02.2007, 20:42
|
|
Сначала откручивается снизу и сверху, амортизатор снимается, затем стягивается пружина, затем снимается верхняя чашка стойки, меняется пыльник, и затем в обратной последовательности. Но это подходит для стоек. Если у Тебя АММО, то не знаю.
|
|
|

# 7
05.02.2007, 23:26
|
|
Сообщение от BEAST
 Сначала откручивается снизу и сверху, амортизатор снимается, затем стягивается пружина, затем снимается верхняя чашка стойки, меняется пыльник, и затем в обратной последовательности. Но это подходит для стоек. Если у Тебя АММО, то не знаю.
|
Все верно. Стяжки нужны будут, на алмере менял 30 минут сторона. Только последовательность на такая. Стойка,верхняя чашка, пружина, пыльник.
|
|
|

# 8
06.02.2007, 08:59
|
|
Так объясните как верх откручивать не залазая в богажник? обычно же крепится к кузову, и надо откручивать верх изнутри солона, или тут иначе?
|
|
|

# 9
06.02.2007, 10:51
|
|
Сначала снимаем колесо, потом откручиваем верхнюю опору, гайки внутри арки колеса в багажник лезть не надо. Нижний болт и затем зажимаем стойку в тиски и рабираем. Если тисков нет держал ногой.
|
|
|

# 10
06.02.2007, 18:09
|
|
Сообщение от cdda
 Так объясните как верх откручивать не залазая в богажник? обычно же крепится к кузову, и надо откручивать верх изнутри солона, или тут иначе?
|
стучи в асю.отвечу на любой вопрос.по крайней мере что сам знаю.по ремонту легко.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|