|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
31.01.2007, 09:04
|
|
Дворники + омыватель лобового стекла
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Не работают дворники на маленькой скорости + не работает омыватель стекла. Моторчик омывателя исправен, вот только до него не доходит ток. Мои подозрения - какое-то реле вышло из строя. Но в сервисе (не ниссановский, а так  ) искали - не нашли. Может кто знает, какое реле или предохранитель мог выйти из строя. Причем дворники на средней скорости и на максимально скорости работают исправно. Спасибо.
|
|
|

# 2
31.01.2007, 12:01
|
|
Ты имеешь ввиду не работают в прерывестом режиме?
|
|
|

# 3
31.01.2007, 13:53
|
|
Ага. В прерывистом не работает.
|
|
|

# 4
31.01.2007, 14:02
|
|
смотри дело такое, реле находиться справа, там где аккомулятор, около стойки, оно щёлкает когда включаешь прерывистый режим, возможно что дело и не в нём, возможно в предохранителе, сними крышку, на ней подписано что за что отвечает, я так на память не помню (могу сегодня глянуть и завтра написать если надо), возможен и третий вариант, проблема в самом двигателе дворников, эта проблема уже описывалась посмотри, вообщем там его надо разбирать и поднимать контакт, он со временем отходит, но для начала попробуй первые два варианта.
|
|
|

# 5
31.01.2007, 14:13
|
|
Спасибо за совет. А можно все же завтра написать, какой предохранитель, а то там как я понял несколько связаны с дворниками, вроде все живые....
|
|
|

# 6
31.01.2007, 14:15
|
|
Ок, посмотри ещё реле.
|
|
|

# 7
31.01.2007, 21:12
|
|
Проблема может быть и в самом переключателе.У меня фары не вкючались.Разобрал весь переключатеть.Оказалось один контакт подгорел и не достовал до полозьев.Подпаял и всё ОК.Может и на дворники такое случилось.
|

# 8
01.02.2007, 10:40
|
|
Сообщение от Mikhail69
 Проблема может быть и в самом переключателе.У меня фары не вкючались.Разобрал весь переключатеть.Оказалось один контакт подгорел и не достовал до полозьев.Подпаял и всё ОК.Может и на дворники такое случилось.
|
Хм, идея. А разбирается сложно? Там на руле две крышички. Их снять достаточно, чтобы добраться до проводов?
|
|
|

# 9
01.02.2007, 15:52
|
|
Привет, сегодня глянуть не смог, до машины пока не добрался, надеюсь сегодня доберусь. Но вроде как раз один предохранитель и отвечает за работу дворников и омывателя.
|
|
|

# 10
01.02.2007, 17:25
|
|
у меня с моторчиком омывателя была следующая ситуация: в штекере, кот. подсоединяется к моторчику, отломился проводок, соотв. разобрал, припаял - и все заработало
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|