Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
bamse вне форума bamse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   25.01.2007, 21:10
По умолчанию ABS, испытания в дорожных условиях.
Здравствуйте.
Сегодня в реальных условиях проверил действие ABS. Авто Ниссан Примера универсал 1998 год, 2.0л.
Итак, вечер, 18:20. Нечищенная от снега улица, скорость не более 50 км/час. Впереди меня останавливается Форд. Я соответственно по тормозам, ABS щёлкает, толку ноль, а расстояние резко сокращается. С правой стороны- припаркованные авто, слева- встречка. С помощью Форда остановился.
Итог: разбита одна фара, со второй сорваны ушки крепления, передний бампер под замену, вмятина на капоте рядом с эмблемой, и сам капот по отношению к крыльям стал сантиметра на пол-тора- два выше.
Восстанавливать свой Ниссан придётся за свой счёт. Отсюда вопрос.Если не найду на разборках, и придётся заказывать новые фары- DEPO, сильно отличаются от оригинала? Будут ли проблемы с корректором фар, нормально ли они встанут? Или же лучше ставить оригинал? Возможно ли вернуть в первоночальное состояние капот, что б стыки с крыльями были на одном уровне: (сейчас крышка капота приподнята над крыльями).
Теперь, собственно, по поводу ABS......
Машина на скользкой дороге не тормозит вообще. Причём после аварии испытал тормоза в различных режимах. На нормальной дороге- тормозит хорошо, на скользкой- как буд-то тормозов нет вообще. На других Ниссанах так же или же получше?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.01.2007, 21:18
P12 2005 АBS работает отлично! тьфу-тьфу-тьфу! Тормоза супер, при резком торможении машину никуда не ведет, останавливается быстро. Какая у вас резина? У меня Nokian hkp4 поведение на заснеженной дороге 5+!
KRIL07 вне форума KRIL07    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.01.2007, 21:21
Позовчера в зад тюкнула 9-ка, так что у нее трмоза хуже! Слава богу скорость маленькая была = почти незаметная царапина на бампере (15 см но не глубокая)!
bamse вне форума bamse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.01.2007, 21:33
резина новая, Йокагама IJ-20, липучка. Тормозные диски новые неоригинал, колодки тоже новые, Кошияма,меняли вместе с дисками месяца 1,5-2 назад.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   25.01.2007, 23:08
Без ABS заблокировались бы колеса и список железок, требующих замены, заметно вырос бы. Кстати, это скорее к извечному спору, нужны ли шипы зимой.
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #6   26.01.2007, 00:13
АБС помогает, но чудес не творит. Выбирайте адекватный скоростной режим и дистанцию. Ну и, конечно, хорошую резину.
bamse вне форума bamse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.01.2007, 00:40
Я незадолго до этого чуть на дорогу не выкатился. Т- образный перекрёсток, с моей стороны знак "Уступить дорогу", дорога под уклон и прикатаный снежок на дороге. Скорость, на которой я подъехал к перекрёстку не более 10 км/час. А дальше,- начинаю тормозить, ABS щёлкает, а машина медленно, но скатывается на проезжую часть. Хорошо, машин не было. До этого был Ниссан Примера PW-10, без ABS, всю зиму без проблем отъездил, даже намёка не было на то, тормозного пути не хватит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   26.01.2007, 01:06
Странно, вроде ABS срабатывает на скоростях > 10км/ч, на меньших - не должна.
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #9   26.01.2007, 09:26
Всегда отключал на зиму ABS, а тут все лень было залезть...вчера волгу догнал...под замену фара + покраска бампера + одна омывалка...железо блин мягкое...вроде несильно ударил то, а уже капот стал еле открываться.
А вообще, АВS на ниссанах гавно...
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   26.01.2007, 10:29
Сообщение от Shurik P12-U Посмотреть сообщение
АБС помогает, но чудес не творит. Выбирайте адекватный скоростной режим и дистанцию. Ну и, конечно, хорошую резину.
Совершенно согласен. Никого не хочу обидеть, но смотря каждый день, как гоняет народ, никапельки не удивляюсь, что столько аварий, плюс народ не понимает, что зимой надо менять стиль вождения - даже если ставишь самую-самую суперпуперскую резину (это я так, в общем). Лично мне ABS нравится.

И кстати, год назад, когда купил данную машину - в придачу получил зимнюю нешипованную резину. Поехал загород и меня на ледяной дороге, когда я пытался выехать из колеи - бросануло. В этом году купил GISLAVED NF5, теперь поспокойней.

А так искренне сочувствую.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera